Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Домашний тиран получил удар в сердце
18.04.2012 11:10

k_1В Саратове женщина, защищая себя и ребенка от побоев, пустила в ход нож.

 

Семейная драма разыгралась в частном доме в поселке Завокзальный. Женщина сама вызвала супругу «неотложку» и рассказала медикам, что муж напоролся на нож случайно. Врачи забрали раненного в грудь 34-летнего Дмитрия Савчука в больницу и сообщили об инциденте в полицию.

Супругу Савчука, 36-­летнюю Диляру Леонову, из дома забрали на допрос в отдел полиции № 3 Кировского района. Женщина рассказала, что ей пришлось защищаться от мужа, который избивал ее и полуторагодовалого сына.

Диляра поведала полицейским, что познакомилась с Дмитрием семь лет назад в гостях у общих знакомых. Вскоре она переехала к нему, а в 2010 году у пары родился сын Иван. Диляра утверждает, что поначалу никаких проблем с алкоголем у мужа не было – выпивал, как и все, по праздникам. Но после рождения ребенка Дмитрий почему­-то стал все чаще являться домой пьяным, иногда даже не приходил ночевать. Жене говорил, что ночует на работе – Савчук трудился грузчиком в частной организации. В семье начались скандалы, из которых Савчук всегда выходил победителем, потому что его аргументы сводились к побоям. Дмитрия не останавливало даже присутствие маленького сына. После скандалов, протрезвев, мужчина просил прощения и обещал исправиться. Жена каждый раз верила и все прощала.


 

Леонова пояснила, что Дмитрий пришел с работы пьяный, сказав, что отдыхал где-то с друзьями. Супруги с порога начали ссориться. Дмитрий зашел в дом и набросился на жену с кулаками.

– Женщина в это время держала на руках сына, – рассказал начальник отделения ОУР УВД Саратова Алексей Десятов. – Но домашнего тирана не останавливали ни плач малыша, ни крики супруги. На мальчика тоже сыпались удары, как мать ни старалась прикрывать его собой. Тогда Леонова побежала на кухню и спряталась там. Но Дмитрий залетел туда и снова обрушил град ударов на жену и сына. Женщина испугалась, что муж может убить ее и ребенка. В этот момент она увидела оставленный на столе нож. Диляра схватила его и пригрозила супругу, чтобы тот не приближался. Дмитрий, по словам Леоновой, проигнорировал ее слова и продолжил избиение. Тогда женщина, защищаясь, воткнула ему нож в сердце.

Полицейские возбудили против Леоновой уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Судья не стал заключать ее под стражу. С обвиняемой взята подписка о невыезде. Глава семейства уже пришел в себя, но побеседовать с ним и выслушать его версию событий правоохранителям пока не удалось. Если Савчук подтвердит, что супруга ударила его случайно, Леоновой может грозить арест до полугода или ограничение свободы до трех лет.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.