Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Убийца украл у жертвы деньги на адвоката
18.04.2012 11:04

Житель Татищевского района расправился с ограбленной им пенсионеркой, которая отдала его под суд.

 

Тело 87­-летней жительницы станции Кологривовка Зинаиды Куваевой нашли соседи. Пенсионерка уже неделю не выходила на улицу, и жильцы забеспокоились. Для начала граждане заглянули в окно дома, увидели труп старушки и вызвали полицию. Судмедэксперты установили, что Куваеву убили.

– Медики еще не определились с точной причиной смерти: погибла ли пенсионерка от резкого сдавливания шеи или от болевого шока после удара в шею, – рассказал следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР Михаил Мазин. – Сейчас проводятся дополнительные экспертизы. Женщина жила в доме одна. В тот день она выписалась из больницы и как раз разбирала вещи после возвращения домой. В этот момент ее и застал убийца.


 

Одинокая пенсионерка практически ни с кем не общалась и вряд ли бы открыла дверь незнакомым людям. Оперативники опросили всех граждан, которые общались с пенсионеркой, в том числе и 43-­летнего Егора Семахина из соседнего села Коминтерн. Семахин зимой помогал пенсионерке расчищать снег во дворе, а после работы ограбил старушку, украв с участка алюминиевую посуду. Куваева написала на грабителя заявление в полицию. В итоге Семахина приговорили к исправительным работам.

– Гражданин живет в доме у сестры, нигде не работает, злоупотребляет спиртным, – пояснил Михаил Мазин. – После истории с ограблением бабушки он был с ней не в очень хороших отношениях. В первый раз в разговоре с полицейскими Семахин заверил, что ничего не знает по поводу убийства, а на следующий день пришел в райотдел с повинной.

Егор Семахин пояснил, что в тот день возвращался домой пьяным и по дороге рассудил, что сестра вряд ли пустит его в таком виде. Семахин увидел дом знакомой пенсионерки и решил переночевать у нее. Мужчина разбил стекло, чтобы открыть дверь, и проник в помещение. Увидев непрошеного гостя, старушка начала кричать и взывать о помощи. Семахин сразу вспомнил, как голосила пенсионерка, когда он украл у нее несколько тазиков. Тогда визитер ударил женщину несколько раз по голове, а затем кулаком придавил ей шею. Совершив убийство, Семахин понял, что ему наверняка теперь потребуется адвокат, и начал обыскивать дом убитой в поисках ценностей. Злоумышленник нашел 7600 рублей и сотовый телефон. Деньги он предусмотрительно отдал товарищу, чтобы не пропить и потратить по назначению – на услуги юриста. Но полицейские изъяли эту сумму и приобщили к уликам. Семахин на время следствия арестован.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.