Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дети получили пасхальные гостинцы
18.04.2012 10:49

В Саратове в 12-­й раз прошла традиционная благотворительная акция «Пасхальное яйцо».

 

Акция проходила в театре юного зрителя. В понедельник в обитель муз все желающие могли принести свои подарки. Особенность акции «Пасхальное яйцо» в том, что ее участники собирают не деньги, а продукты и игрушки.

– Каждый человек, когда дома печет куличи и красит яйца, вкладывает в этот процесс кусочек свой души, – пояснил председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук. – И это душевное тепло мы стараемся передать тем, кто особенно в нем нуждается. В этом году решили вручать подарки многодетным семьям и людям, которые пострадали от взрыва бытового газа в Энгельсе. Они должны чувствовать и знать, что обществу небезразлична их судьба.


 

Участники акции посмотрели традиционный концерт, подготовленный силами саратовских артистов. Эколого-патриотическое объединение «ЭкоСпас» подготовило спектакль «Святое воскресенье». Руководитель организации Марина Лукьянова призналась, что репетиции шли больше месяца:

– Мы уже третий год принимаем участие в этой акции, потому что считаем, что нужно делать добро, а не говорить о нем. Ведь лучше один поступок, чем сотня красивых слов.

В марафоне приняли участие не только частные лица, но и различные организации. Например, региональное отделение партии «Единая Россия» помогло доставить собранные гостинцы непосредственно тем, кому они предназначались.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.