Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Огненная пытка
11.04.2012 11:33

k_1  k_2Компания молодых людей после жестокого убийства открыто делилась впечатлениями от содеянного на «Одноклассниках».

 

Обожженное тело жителя Петровска 45-летнего Виктора Бельмасова обнаружили 31 марта недалеко от трассы в 1,5 км от села Кокурино Саратовского района. Сборщики металлолома нашли погибшего в снегу. Труп частично объели дикие животные, тело практически полностью обгорело. Личность пропавшего несколько дней назад Бельмасова удалось установить по отпечаткам пальцев (ранее он был судим). Специалисты установили, что Бельмасова сначала долго избивали, а потом подожгли. По заключению медиков, потерпевший сгорел заживо и умер от комбинированной травмы – тупой травмы головы, груди и термических ожогов 80 процентов тела.

По версии следствия, Бельмасов 26 марта приехал к родственникам в поселок Озерки и сразу начал свой визит ударно отмечать. По городу ходили слухи, что последней, кто видел Бельмасова, была одна из жительниц села, к которой он заходил по приезде. Сыщики выяснили, что у Виктора с соседкой вышел конфликт. Бельмасов пришел к 60-летней хозяйке в гости, они вместе выпили, после чего гость повел себя неадекватно – начал громить мебель, выгнал домовладелицу на улицу и, обшарив помещение, забрал у женщины четыре тысячи рублей пенсионных денег, сберкнижку и паспорт. Свидетельница пояснила, что, напугав ее до смерти, Бельмасов, видимо, отправился пить в другое место.  


 

Полицейские нашли знакомых Бельмасова, у которых он находился уже после посещения соседки. Собутыльники рассказали, что он пробыл у них недолго: вскоре за ним приехали какие-то молодые люди на двух машинах. Так сотрудники полиции вышли на подозреваемых. Четверых парней задержали 3 апреля.

Арестованные 20-летний Владислав Федосенко, 16-летний Никита Родионов, 22-летний Сергей Колесников и 19-летний Александр Мазур, оказались жителями Заводского района Саратова. Выяснилось, что обиженная Бельмасовым гражданка пожаловалась на свое горе не в полицию, а по телефону племяннику Александру Мазуру. Мазур попросил помочь проучить негодяя своих друзей Владислава Федосенко, Никиту Родионова и Сергея Колесникова. Молодые люди не знали провинившегося гражданина в лицо, поэтому прихватили с собой знакомого Бельмасова. Он-то и поведал мстителям, куда мог отправиться дебошир, и указал на него в доме.

– Молодые люди выволокли потерпевшего на улицу и начали его избивать, – рассказал замруководителя городского следственного комитета Роман Георгица. – Били они мужчину руками и ногами, а также металлическим прутом. Затем граждане затолкали жертву в машину и вывезли в район села Кокурино. По дороге парни проверили у жертвы паспорт, чтобы установить, того ли они взяли. В поле один из злоумышленников предложил привязать избитого Бельмасова к дереву и поджечь его, а затем посмотреть, как быстро он сможет освободиться от пут и потушить себя. Вот такие нынче у молодых людей забавы. Граждане перекачали из бензобака топливо в канистру, облили потерпевшего и подожгли. В панике Бельмасов сорвал веревки и начал кататься по снегу, сбивая пламя с одежды. Наконец, ему это удалось. Но на этом его мучения не закончились.

Молодые люди посоветовались и решили, что в живых Бельмасова оставлять опасно. Александр Мазур съездил на заправку и привез еще бензина. Пока Мазур отсутствовал, избиение жертвы продолжилось. Потерпевшего опять привязали к дереву, вновь облили бензином и подожгли. Преступники периодически били горящего мужчину по голове арматурой. Молодые люди убедились, что Бельмасов мертв, и уже с бездыханного сняли золотую печатку.

По данным следствия, рядом с изуверами на «казни» находились и их девушки. Правда, уточняют следователи, девицы утверждают, что ожидали окончания экзекуции в машине. После убийства жестокая компания устроила вечеринку с большим количеством спиртного. Веселились злоумышленники на деньги, вырученные от продажи печатки убитого, которую они сдали в первый попавшийся ломбард.

На допросах организаторы смертельной пытки заявили, что вовсе не жалеют о содеянном. Они считают, что совершили справедливое возмездие, наказав грабителя и обидчика пожилой женщины. Цинично выглядит их переписка по этому поводу в социальной сети «Одноклассники». Федосенко и Родионов говорят, что в понедельник они «круто оторвались». «Ништяк что делюгу сделали и не разбежались))) а набухались!!!» – пишет Владик Федосенко своему другу Никите. «Ага! Да и повод какой был) грех было не пить)», – отвечает ему Родионов.

 

P.S.

Все четверо молодых людей арестованы на время следствия. Только один из друзей-душегубов признает свою вину, еще двое – частично, Никита Родионов отрицает свое участие в убийстве Бельмасова. Примечательно, что задержанные из вполне благополучных и не нуждающихся семей. Владислав Федосенко до расформирования СЮИ МВД учился в этом вузе.

 

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.