Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Путин: «Всем военным – по квартире к 2013 году»
11.04.2012 11:15

o_3На прошлой неделе Саратовскую область посетил премьер-министр Российской Федерации, избранный президент Владимир Путин. Хотя Владимир Владимирович пробыл в нашем регионе неполные два дня, его визит был очень содержательным: премьер поздравил Валерия Радаева с вступлением в должность губернатора области, посетил новое здание ТЮЗа и провел два важных совещания, посвященных проблемам культуры и армии.  

 

Поздравляя Валерия Радаева с вступлением в должность губернатора, Владимир Путин выразил надежду, что все проблемы области новый глава региона будет решать в тесном контакте с депутатским корпусом,
профсоюзами, но в первую очередь – с людьми.

– Очень рассчитываю на эффективную работу, – сказал Путин и попросил губернатора обозначить проблемы, которые тот считает основными в области.

Радаев в качестве приоритетных назвал два направления: во-первых, возведение нового аэропорта, что позволит задействовать строительный комплекс области, и, во-вторых, развитие производства, в частности переработки мяса и зерна.

– Нужно создавать условия для привлечения инвестиций и хорошо оплачиваемые рабочие места, поднимать уровень жизни населения, – посоветовал премьер-министр и попросил губернатора также обратить внимание на дороги.

В тот же день Владимир Путин провел совещание в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева. В нем приняли участие министр культуры РФ Александр Авдеев, директора 28 российских музеев.

– Для музейного сообщества это встреча века, – поделилась впечатлениями директор Саратовского государственного художественного музея им. А. Н. Радищева Тамара Гродскова. – Разговор с Владимиром Путиным длился более трех часов. Он получился очень открытым и интересным. Ни один вопрос, волнующий музейную общественность, не ускользнул от внимания премьер-министра. В конце встречи Владимир Путин сказал, что культуру он сейчас ставит на первое место. А еще было принято важное для нас решение – выделить средства для строительства нового музейного хранилища.

На совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих, которое глава правительства провел в военной части в Энгельсе, Владимир Путин заявил, что закрыть эту проблему необходимо в 2013 году, а, возможно, и к концу текущего года.

– Набранные темпы дают основание полагать, что это вероятно, – отметил Владимир Владимирович. – Никаких объективных причин для затягивания решения этого вопроса не существует. Потребность в жилье определена, необходимое финансирование полностью заложено в федеральный бюджет.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.