Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Продукты в затопленные деревни подвозят на лодках
11.04.2012 11:10

В Саратовской области ситуация с паводком близка к чрезвычайной. Об этом на пресс-конференции сообщили представители МЧС и гидрометеоцентра. С учетом выпавших зимой обильных осадков половодье в некоторых районах будет сильным.

 

 – Активная фаза паводка началась 4 апреля: уже затоплены 14 низководных мостов, три плотины и три населенных пункта: деревня Кривуша Самойловского района, село Большая Ольшанка Калининского района и село Усть-Щербедино Романовского района. В воде в итоге оказались 105 жилых строений, – рассказал замначальника ГУ МЧС России по Саратовской области Сергей Гридунов. – В этих районах организован подвоз продуктов на лодках и переправа для жителей. Ежедневно ею пользуются до 30 человек. Введен режим повышенной готовности.


 

– В Озинках, Перелюбе, Аткарске, Лысых Горах, где прогнозируется быстрое таяние снега, организованы штабы и дежурства специальных опергрупп из числа наших сотрудников, – объяснил руководитель областной службы спасения Николай Колесников. – Предотвращены затопления в Озинках и Дергачах, где на реках вовремя провели взрывные работы.

Пессимистичный прогноз на время паводка дал руководитель регионального центра метеорологии Михаил Болтухин. По словам Михаила Федоровича, сейчас температура на улице выше климатической нормы, что активизирует таяние снега и резкий подъем воды в реках. В Медведице уровень воды поднялся уже больше чем на 6 метров, в Большом Иргизе – на 1,5 метра.

– В маленьких речках, вроде Терсы и Иловле, вода быстро спадет, – говорит Михаил Болтухин. – А в реках с большой площадью водосбора – Хопре, Большом и Малом Узене – паводковый процесс идет очень медленно. В третьей декаде апреля следует ожидать в них подъема воды до опасных отметок.

P.S. В Аткарском районе в селе Даниловка первой жертвой паводка стала 34-летняя женщина. Гражданка в нетрезвом виде пыталась перейти обычно мелководную реку Аткара. Сильное течение сбило женщину с ног, и она погибла, захлебнувшись в воде.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.