Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В прыщах виноваты клещи
04.04.2012 11:28

zd_2Мы более-менее спокойно относимся к подростковым прыщам. Но когда угри вылезают у взрослого человека! Это, действительно, ненормально. И очень часто виноваты в этой неприятности паразиты. Довольно распространенная причина возникновения угревой сыпи у взрослых – демодекоз.

 

Кожное заболевание демодекоз вызывает клещ демодекс (или железница) – условно-патогенный микроорганизм, живущий на коже большинства из нас, но до определенного момента не проявляющий активности. Однако, если в организме что-то разладилось (например, в результате изменений в иммунном статусе, перемены климата, эндокринных нарушений), этот паразит становится агрессивным.


 

Схема и способы лечения обычной угревой болезни и демодекоза отличаются друг от друга. Используются разные лекарства и лечебные процедуры. Например, если при угревой болезни пациентам помогает чистка кожи, то при демодекозе она только усилит раздражение. Поэтому кроме обычных анализов врачи обязательно требуют от пациентов старше 25 лет сдать соскоб на демодекс.

 

Народная аптека

Когда аптечных препаратов не было, с этой напастью боролись домашними методами.

Сок алоэ: взять в равных количествах сок алоэ и воду и тщательно перемешать. Одноразовую салфетку смочить полученным средством и наложить на пораженную кожу лица. Держать не больше 15 минут. Продолжительность терапии составляет 20–25 процедур. Их можно проводить через день.

Сок капусты: отжать полстакана сока, смочить в нем салфетку. Приложить ее к пораженным участкам кожи примерно на 15–20 минут. Такие маски можно делать также через день в течение 20–25 дней.

Липа: 2 ст. л. цветков липы сердцевидной запарить в стакане кипяченой воды и оставить на водяной бане еще на 10 минут. После того как отвар остынет, процедить его и использовать для обтирания лица два раза в день.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.