Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В полиции введут сухой закон
04.04.2012 10:55

ns_2Министр внутренних дел Рашид Нургалиев по видеосвязи призвал своих подчиненных к гуманности.

После жуткого случая в Казани, где полицейские до смерти запытали задержанного, имидж обновленного ведомства Нургалиева сильно пошатнулся. В СМИ начали появляться все новые сообщения из разных уголков страны о жестокостях людей в форме. Видимо, чтобы хоть как-то поправить положение, Рашид Нургалиев на прошлой неделе предпринял весьма оригинальный шаг – провел профилактическую беседу «Духовность. Нравственность. Закон» сразу со всеми молодыми полицейскими страны. Разговор с регионами поддерживался с помощью видеосвязи.

 

В Саратове начинающие сотрудники органов расположились в актовом зале нового здания ГУ МВД области.

– Реорганизация МВД – это долгий процесс, – обратился Нургалиев к коллегам. – И мы находимся только в начале пути. Есть работники, которыми мы можем гордиться, которые рискуют своей жизнью ради благополучия граждан. И их доброе имя не должно пострадать из-за подлецов. В прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 322 наших сотрудника, 3602 были ранены.

Принявший участие в сеансе видео-связи уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин отметил, что с переименованием «милиции» в «полицию» в ведомстве мало что изменилось. Во всяком случае, количество жалоб на действия право-охранителей, поступающих к главному правозащитнику страны, нисколько не уменьшилось.

– В последнее время мы получаем более 5 тысяч писем в год, содержащих претензии к сотрудникам органов внутренних дел, эта цифра не меняется, – заявил Лукин. – Нужно создавать систему контроля общества над полицией.

Конкретные предложения по мерам воспитания у стражей порядка ответственности внес бывший первый заместитель министра внутренних дел, ныне член Совета Федерации Александр Чекалин:

– Необходимо установить в комнатах, где сотрудники работают с людьми, видеокамеры, на дежурные автомобили – видеорегистраторы. Ввести на территориях всех отделов полиции сухой закон. Ускорить принятие закона об участии граждан в охране общественного порядка. Уже давно доказано, что присутствие общественности повышает дисциплину.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.