Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Александра Маринина срисовала мужа Каменской со своего благоверного
04.04.2012 10:48

o_2На прошлой неделе наш город посетила королева детективного жанра, автор книг об Анастасии Каменской Александра Маринина. На встрече с поклонниками и прессой писательница рассказала о том, как создает свои произведения.

 

Столичная звезда призналась, что никогда раньше не бывала в Саратове, однако много слышала о нашем городе. Например, о том, что у нас очень сильная юридическая школа по уголовному праву.

Город писательница успела рассмотреть только из окна автомобиля.

– Я просто заворожена купеческими улочками, которые сохранились у вас в центре. Кроме того, мне было бы интересно пройтись пешком по мосту через Саратов и попасть в Энгельс. А вот на набережной сейчас сыро и скользко, наверное, погулять не удастся, – поделилась гостья.

Кроме того, Маринина собралась посетить оружейную выставку в краеведческом музее.

– Я сейчас как раз пишу новый роман о судмедэксперте, – пояснила свой интерес писательница. – А мой герой неравнодушен к оружию разных эпох.

Рассказала она и о том, как создаются романы о Насте Каменской:

– Сначала я видела только профессионала, но позже поняла, что у моей героини вообще нет личной жизни. Но ведь так не может быть! Она же не синий чулок! Какой-то мужчина должен быть с ней рядом.

Выход из положения подсказал муж Марининой, который узнал в Каменской свою любимую.

– Поскольку с этой сумасшедшей может ужиться только такой как я, то срисуй образ её супруга с меня, – предложил он, но поставил условие: – Только пусть он будет рыжим математиком.


 

– Так и вышло, – смеется Маринина.

Кстати, для тех, кто следит за этой серией, будет небезынтересно узнать, что Каменская ушла из органов. Анастасии Павловне стукнуло 50, и на её место пришел молодой, перспективный следователь. О нем сейчас и пишет романы Маринина. Но Каменская не угомонилась и теперь расследует дела в качестве частного сыщика.

– Процесс написания книг – не самый легкий способ заработать на жизнь, – призналась писательница. – Это только кажется, что левой пяткой отписал роман, получил денег и отправился на Багамы отдыхать. Думаю, журналисты, которые сами пишут тексты, понимают, как порой бывает тяжело.

Рабочий день Марининой выглядит так: в 6.00 подъем, до 18.00 – рабочее время, которое она проводит вне дома. Вечер посвящает семье. Отбой в 23.00. И так каждый день.

Но зато усилия писательницы оценены читателями всего мира. Книги Марининой переведены на 28 языков! К критике своих произведений Маринина относится по-разному. К конструктивной – положительно, к «вкусовой» – с недоумением.

– В одной статье прочитала, что я пишу книги о лесбиянках и геях, а также о том, что вышла замуж за человека, который младше меня на 20 лет, – пожаловалась Александра. – Но из нескольких десятков романов люди нетрадиционной ориентации у меня на страницах появлялись лишь дважды, а муж, как ни странно, старше меня.

Спросили Маринину и о реформе МВД.

– Подразумевалось, что неподходящие люди уйдут из органов, а на освободившиеся места придут лучшие, но получилось как всегда. Ведь даже после аттестации мы имеем скандал на скандале в этих структурах. И в них замешаны люди, которые прошли отбор. По-моему, стало еще хуже, – резюмировала Маринина.

Поинтересовались журналисты и тем, как писательница отдыхает:

– Зимой – подмосковный пансионат, летом – Германия. А вообще я обожаю гулять пешком, плавать в бассейне и возиться с домашними животными.

Свои жизненные принципы Маринина заключила в трех постулатах: «Не судите, не просите и умейте ждать».

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.