Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Любовь Толкалина не тратит время на ревность
28.03.2012 11:41

zp_1В детстве Любовь Толкалина мечтала о спортивной карьере, но судьба привела её во ВГИК, где она нашла не только своё призвание актрисы, но и любовь в лице режиссера Егора Кончаловского. Толкалина не раз снималась у мужа, и эти роли были одними из самых интересных в творческой биографии актрисы. Однако «семейственность» отваживала от Толкалиной других режиссеров. Поэтому пара приняла решение, что Егор жену больше не снимает.

 

 

– Люба, правда, что вы отбили Егора Кончаловского у его бывшей девушки?

– Все было не совсем так. Его девушкой какое-то время была моя подруга…

– Вот как!

– Егор мне сначала совсем не понравился, да я и никогда не была склонна флиртовать с парнями подруг. Мы познакомились, и я сразу уехала на каникулы к дедушке в деревню, а когда вернулась в Москву, мама сообщила, что мне все время звонит какой-то Егор. Я не сразу поняла, о ком идет речь. С подругой он уже расстался, так что сумел уговорить меня увидеться. И тут настал черед удивляться ему: за лето я прибавила пять килограммов! Садясь в его машину, разорвала по шву платье. А это был единственный наряд, который после лета на меня налезал. Вдоволь посмеявшись, Егор отвез меня к себе переодеваться. Дал майку, клетчатые брюки и повез к друзьям в гости. Сгорая от стыда, я весь вечер просидела в туалете. С тех пор Егор не перестает обо мне заботиться. И часто говорит, что я очень талантлива: «Это я тебя разглядел!»

– Вы снялись во многих картинах своего мужа – «Антикиллер» и «Антикиллер­2», «Побег», «Консервы». Егор на съемках, наверное, делает поблажки любимой женщине?

– Нет! На работе он очень строгий. Хотя на съемочной площадке режиссер не главный человек.


 

– Что вы говорите! А кто же главный?

– Оператор. Никто не имеет права называть себя кинематографистом, кроме оператора. Это он сотворяет мир, в котором мы пытаемся что-то сделать. Поэтому в первую очередь, когда приходишь на съемки, нужно нежно целовать оператора. «Относись к нему с любовью», – так учил меня мой мастер Алексей Баталов. С режиссером можно договориться или поругаться. А с оператором нужна только любовь, и тогда он покажет тебя самым чудесным образом. Делай что хочешь: привози ему любимую газету, рассказывай новости или анекдоты, спрашивай про детей, подружись с его женой, танцуй под его любимую музыку. И будет тебе актерское счастье.

– А почему вы в последнее время не снимаетесь у мужа?

– Мы об этом договорились. Дело в том, что быть женой режиссера, особенно известного, – дело неблагодарное. Есть режиссеры, которые по принципиальным соображениям не снимают своих жен, а все остальные не снимают, потому что боятся. И таких невостребованных актрис много. Так что, не ходите, девушки, замуж за режиссеров. Лучше за операторов или сразу за продюсеров (смеется).

– В «Компенсации» вы с Гошей Куценко играете несчастливую семейную пару. Ваша героиня когда-то увела будущего мужа из семьи, сделав все, чтобы он забыл и первую жену, и двух дочерей. Вы ее осуждаете?

– Муж не собака, которую можно взять за поводок и утащить. Если кто-то куда­-то «уводится», то делает это сам.

– Светская хроника почему-­то постоянно хочет развести вас с Егором.

– И не только нас. Но я хочу сказать, что не стану держать мужчину возле себя силой, если он однажды захочет уйти к другой. Если придет в нашу жизнь любовь со стороны, значит, так тому и быть. Я, как женщина, в это свято верю. Любовью можно управлять человеком гораздо правильнее и грамотнее, чем интригами, разборками и сценами ревности. Если я буду обращать внимание на каждую девушку, которая посмотрела в сторону Егора или повисла у него на шее, то всю свою жизнь угроблю на ревность. Вместо того чтобы по-­настоящему любить своего мужа и делать так, чтобы ему хотелось приходить домой.

– А Егор вас не ревнует к мужчинам или к работе?

– Нет! Наверное, потому, что мы остаемся такими огромными частями жизни друг друга, тратить время на подозрения в адюльтере – это не про нас.

– А чем занимается ваша дочка?

– По-моему, витает в облаках. Ей 11. Маша сочиняет стихи, сказки. Актрисой быть отказывается. У нее такая сложная природа, пока трудно сказать, кем она станет.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 16 февраля 1978 года в селе Михайловка Рязанской области. С детства занималась синхронным плаванием. Работала в театре на воде для детей. Стала мастером спорта. В 1999 году окончила театральный факультет ВГИКа. Служила в театре Российской армии, театре «Империя звезд». В 2001 году родила дочь Марию от гражданского мужа Егора Кончаловского. Снималась в фильмах: «Антикиллер», «Слушатель», «Побег», «Талисман любви», «Возвращение блудного папы», «Консервы», «Поцелуи падших ангелов», «Откройте, Дед Мороз!», «Компенсация», «Девичник», «Путейцы», «Дальше любовь», «Жуков». В 2012 году у актрисы выходят пять новых фильмов: «Все просто», «Поцелуй судьбы», «Сердце мое – Астана», «Большая ржака!», «Антиквар».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.