Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дело поправимое
28.03.2012 11:24

Если вкус продуктов или блюд по каким­то причинам оказывается испорченным, хозяйки очень огорчаются. Но не все потеряно.

 

  • Вкус пригоревшего молока можно исправить, если добавить к нему соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
  • Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в два­три раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом два­три часа.
  • Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на час, затем, откинув на марлю, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет пресным и нежным.
  • Засохший сыр или брынзу нужно положить в молоко, и они станут мягкими.
  • Прогорклое сливочное масло можно залить холодной водой, прибавить чайную ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый литр масла и перетопить.
  • Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько кусочков сырой моркови.
  • Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком так, чтобы сало было слегка прикрыто. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир следует хранить в холодном месте.
  • Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель пятьсемь дней при температуре 18–20 градусов.
  • Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаять при температуре три­пять градусов, сохраняет свойства свежего.
  • Если вы пересолили тесто, следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой. Так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.
  • Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его во влажную ткань на пять минут, а затем разверните и поставьте на 20 минут в теплую духовку.

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.