Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Ровном рецидивист расправился со свидетелем, из-за которого сел в тюрьму
28.03.2012 11:03

k_1  k_2Странности во внезапном исчезновении 49­летнего пекаря фирмы «Нива» Сейфуллы Ахмерова были заметны сразу. Сын рабочего зашел к отцу, чтобы переодеться, но в доме родителя не обнаружил. Зато молодой человек заметил, что на полу нет ковра, на столе – клеенки, вещи разбросаны, а на обоях какие-то бурые пятна.

 

– Молодой человек сначала позвонил матери – она живет по соседству, у знакомой, – рассказал следователь-криминалист Энгельсского следственного отдела СУ СКР Сергей Гришин. – Но женщина ничего не знала. Тогда родственники обратились в полицию. Мы осмотрели место происшествия и, действительно, нашли на стене следы, похожие на кровь. Со всей стеклянной посуды эксперты сняли отпечатки пальцев. По многим признакам было понятно, что с хозяином что-то случилось.

Оперативники выяснили, что Ахмеров проживал один, потому что супруга не приветствовала хронические запои мужа. Ахмеров чаще всего звал к себе в собутыльники соседа, 29­-летнего Николая Кочерова. Сыщики хотели побеседовать и с ним, но выяснилось, что он пропал одновременно с приятелем. Родные думали, будто Кочеров просто загулял, и поэтому не спешили заявлять в полицию. Следователи предположили, что соседи Ахмеров и Кочеров, скорее всего, пропали одновременно по чьему-то злому умыслу.

Спустя два дня в полицию позвонили граждане и сообщили, что во время охоты в лесопосадках нашли изуродованный труп парня.


 

– Кочерова опознали по одежде, в которой он ушел из дома, – пояснил Сергей Гришин. – На его теле и особенно лице не было живого места. По официальному заключению экспертов, Николай Кочеров умер от тупой травмы головы. Одновременно с этими событиями мы получили информацию по найденным в доме Ахмерова отпечаткам пальцев. Один из образцов оставил житель Ровного, рецидивист и убийца 28-­летний Роман Соин. В начале марта он вышел на свободу, после того как девять лет провел за решеткой по обвинению в «причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

Соина задержали. Он и не скрывался от правосудия: жил в доме у родителей в Ровном. Мужчина рассказал, что Ахмеров тоже мертв, но убивал он собутыльников не один, а с двумя приятелями. Жителей Ровного 21-­летнего Николая Гусева и 27-летнего Романа Кутняка, на которых указал подельник, доставили в райотдел. Друзья валят вину друг на друга, но примерную картину произошедшего следователи уже смогли восстановить.

Соин освободился из заключения и спустя неделю случайно встретил своего старого знакомого Николая Кочерова. Тот как раз вышел из калитки дома Ахмерова и попросил у проходившего мимо Соина сигарету. Николай давнего приятеля не узнал и, получив желаемое, вернулся в дом к соседу. В это время рецидивист уже раздумывал, как отомстить Кочерову. Дело в том, что девять лет назад он свидетельствовал в суде против Соина. Между тем последний считал, что Кочеров должен сидеть с ним в одной камере, так как, по мнению осужденного, в той истории он был виноват не меньше.

Соин шел по улице, представляя, как расправится с предателем, и встретил своего товарища Романа Кутняка. Тот был на машине с другом. Соин предложил парням съездить в один дом, кое с кем поговорить.

– Все трое ворвались к Ахмерову и застали его обитателей врасплох: никто не успел и не смог оказать агрессорам сопротивления, – говорит Сергей Гришин. – Ахмерова и Кочерова стали избивать руками, ногами и всем, что под руку попадется. Хозяина, как ненужного свидетеля, Соин решил убить лично. Сначала он душил его подушкой, затем пытался закрутить на шее жертвы простынь. Но у него ничего не получилось. Тогда Кутняк принес Соину из машины бейсбольную биту. Соин разбил ни в чем не повинному человеку голову.

Еле живого Николая Кочерова преступники усадили в машину и отвезли в лес за пять километров от Ровного. Там все трое по очереди методично избивали потерпевшего битой, пока тот не умер от ран. Тело убитого зло­умышленники оттащили в кусты и засыпали снегом.

– Затем граждане вернулись на место преступления и забрали труп Ахмерова, а также все предметы, испачканные кровью (ковер, клеенку), – резюмирует Гришин. – В багажнике преступники вывезли тело мужчины за город и там спрятали в снегу. Задержанные уже показали это место. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Примечательно, что Гусев и Кутняк к уголовной ответственности раньше не привлекались и характеризуются положительно.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.