Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Школьники попросились в приют из-за домашнего насилия
28.03.2012 11:01

k_3В Балаковском районе отчим несколько лет издевался над приемными детьми.

Жительница села Плеханы 25-­летняя Наталья Петрякова (фамилия изменена. – Авт.) с декабря прошлого года состояла на учете в органах опеки и отделе по делам несовершеннолетних как неблагополучная и не справляющаяся со своими родительскими обязанностями. По данным следствия, Петрякова с сожителем злоупотребляли спиртными напитками и воспитанием детей не занимались.

 

Следователи выяснили, что 34-­летний гражданский муж Петряковой Роман Абитов избивал, мучил и насиловал маленьких детей своей жены. В первый раз он подверг малышей сексуальному насилию в апреле 2009 года, когда маленькому Сергею было семь лет, а его сестре Алене – всего пять. При этом чуть ли не каждый день пьяный Абитов бил малышей, доставалось также супруге и ее отцу.


 

– Дети до смерти боялись отчима, поэтому долгое время молчали об изнасилованиях, – рассказал заместитель руководителя Балаковского следственного отдела СУ СКР Роман Менжега. – Первым не выдержал старший ребенок. Сергей заявил учительнице, что не хочет идти домой. Педагог побеседовала с детьми и выяснила страшные подробности их жизни с отчимом. Дети очень замкнуты и неразговорчивы. Брат с сестрой рассказали пока только о двух фактах изнасилования – в апреле 2009 года и в октябре 2011-­го.

Мужчина под страхом смерти велел брату и сестре молчать о случившемся. Дети восприняли эту угрозу как реальную и боялись с кем-либо поделиться. Тем временем органы опеки предпочитали не замечать очевидного: родные малышей находились в постоянном запое, за детьми не следили, не кормили, избивали их. Сейчас Сергея и Алену поместили в приют.

– В начале декабря прошлого года детей уже забирали у Петряковой в приют «Забота», – говорит Роман Менжега. – Но потом вернули нерадивым родителям. Сережа и Алена неоднократно говорили учителям, что в приюте им было намного лучше, чем дома. Когда детей привезли в «Заботу» во второй раз, врач обнаружила у школьников педикулез в запущенной форме. Дети были одеты в рваную и грязную одежду. В отношении Романа Абитова возбуждено уголовное дело по статье «Иные насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим 14 лет». Поначалу Абитов сознавался в преступлении, но потом отказался от своих показаний. С детьми работают психологи. Также будет назначена проверка по поводу бездействия органов опеки и инспекции по делам несовершеннолетних.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.