Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Средства от метеоризма
21.03.2012 12:08

Народная аптека

 

С этим неприятным явлением имел дело, наверное, каждый. Чуть съел что-нибудь не то – и появляется ощущение, будто в животе кто-то надул воздушный шарик. Если такое случается нечасто, то серьезного повода для беспокойства нет и можно справиться домашними средствами.

 

  • Первое средство при метеоризме – ромашковый чай. 1 ч. л. аптечной ромашки на стакан кипятка. Принимать как обычный чай.
  • Травяной сбор из тысячелистника, зверобоя, сушеницы топяной тоже быстро помогает. Нужно взять по 1 ст. л. этих трав, растолочь и залить литром кипятка. Настаивать два часа. Процедить. Готовое средство принимать четыре­-пять раз в день по полстакана.
  • Молотый чеснок. Головку чеснока средних размеров очистить, мелко порезать, высушить при комнатной температуре. Сухой чеснок истолочь и хранить в герметичной посуде. Принимать дважды в день (желательно после завтрака и ужина) на кончике ножа. Хранить чеснок в прохладном темном месте.
  • Сахар. На кусочек рафинада капнуть две-три капли укропного или анисового масла. Сахар медленно рассасывать во рту. В день повторять два-три раза. Это средство нельзя применять при сахарном диабете.
  • Прогревания живота. Грелку с теплой водой прикладывать к животу на 15 минут. После завершения процедуры провести еще 15 минут в покое, лежа в постели. Сеансы лучше всего проводить поздно вечером.
  • Настой из корня одуванчика. Корень одуванчика лекарственного (1–1,5 ст. л.) измельчить и залить стаканом остуженной кипяченой воды. Настаивать 10 часов, процедить. Настой поделить на несколько порций, принимать за полчаса до каждой трапезы.
  • Картофельный сок. Стакан свежевыжатого сока принимать каждое утро натощак. Завтракать через 20–30 минут. Курс 10 дней.
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.