Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

«Пропало желание жить…»
21.03.2012 11:19

k_1Свидетелем попытки самоубийства 16-­летнего Артема Бахтурина стала его бабушка. Днем 15 марта школьник, оттолкнув родственницу, выпрыгнул из окна своей комнаты, находящейся на девятом этаже дома по улице Кавказской. Подросток чудом выжил после падения с высотки.

 

В тот день ученик 10-­го класса средней школы № 34 Артем Бахтурин отпросился с уроков и прибежал домой.

Его бабушка, 65­-летняя Валентина Новикова, позже рассказала следователям, что Артем был очень расстроен. Мальчик бросил портфель в коридоре и, не раздеваясь, забежал к себе в спальню. Валентина Петровна зашла в комнату к внуку и попыталась с ним поговорить. Артем, срываясь на слезы и крик, сказал, что в школу больше не пойдет. Дедушка в беседе с оперативниками предположил, что Артем расстроился из­-за «тройки» в четверти по истории, так как всегда учился на «хорошо» и «отлично». Новикова, кстати, тоже бывшая учительница 34-­й школы, видя, что внук находится на грани истерики, обещала ему разобраться в ситуации.

Валентина Петровна тут же позвонила классной руководительнице Артема и попросила ее срочно прийти к ним (дом Бахтурина находится прямо напротив школы). Педагог сначала отказалась, потому что вела урок, но, обратив внимание на срывающийся голос Новиковой, немедленно засобиралась к ученику. Учительница уже стояла около двери квартиры, где жил Артем, когда услышала страшный крик.

В свою очередь Валентина Новикова объяснила, что после телефонного разговора с куратором класса опять пошла в комнату к Артему. Тот уже залез на подоконник и открыл окно. Валентина Петровна подбежала к нему и схватила за локоть, но школьник вырвался и прыгнул вниз. Бахтурин упал в большой сугроб перед домом и больше не двигался.

Когда на место происшествия прибыли врачи «скорой помощи», Артем дышал – у него был травматический шок. В больнице медики диагностировали у подростка множественные ушибы, перелом пятки, разрыв селезенки, печени, почки. Мальчика прооперировали – ему удалили желчный пузырь. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. В выходные Артем пришел в себя и смог поговорить со следователем.

Правоохранители связывают поступок школьника с потерей обоих родителей.

– С учителями Артем был в нормальных отношениях, в том числе и с преподавательницей истории, – рассказал следователь Заводского следственного отдела СУ СКР Ильдар Тутаев. – Весь педагогический состав школы мы уже допросили. Артема последние четыре года воспитывают бабушка с дедушкой. Его мама умерла от рака прямо на руках у мальчика, отец вскоре после нее – от эпилепсии. Бабушка с дедушкой стали опекунами внука. Но потеря обоих родителей, безусловно, не прошла бесследно для детской психики. Бабушка с дедушкой, как могут, компенсируют мальчику эту утрату своей любовью и заботой. Но мамы с папой, конечно, не хватает. Семья у них вполне благополучная: подросток одет, обут, дома чисто, у школьника компьютер последней модели. Родственники постоянно интересуются успеваемостью Артема. Учился он хорошо, но одноклассников сторонился. Однако это не значит, что у подростка не было общих интересов со сверстниками. Артем занимался паркуром, трюками на турниках.

Кстати, с попыткой самоубийства десятиклассника связана еще одна версия. В социальной сети за месяц до случившегося он написал однокласснице: «Ален, прости меня за мой дурацкий характер. Это турники меня испортили. Я сам себя за это ненавижу и ещё других людей разочаровываю. После этого у меня просто сердце кровью обливается. Всё, долой турники!». Возможно, у Бахтурина что-то не получалось в этом спорте или возник серьезный конфликт с единомышленниками.

 

P.S.

Сам же Артем пояснил следователям, что на уроке почувствовал себя плохо, а потом у него по неизвестной причине резко ухудшилось настроение и пропало желание жить.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.