Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове квартирант убил пенсионерку, приняв ее за беса
21.03.2012 11:14

k_2Внучка 74-­летней Валентины Ефремовой утром 14 марта зашла к бабушке за деньгами, чтобы купить ей продукты. Через 20 минут родственница вернулась, но дверь ей никто не открыл, а из дома доносился какой-то странный стук.

 

Женщина позвала свою мать, но и вместе они не смогли достучаться до пенсионерки.

– Дочь с внучкой живут в том же Пугачевском поселке по 9­му Камышинскому проезду, – рассказал следователь Кировского следственного отдела СУ СКР Константин Мишин. – Они ухаживали за Ефремовой, покупали ей продукты. Сама старушка подрабатывала тем, что пускала на постой квартирантов, в основном гастарбайтеров, работающих на Сенном.

Все это родственники рассказали прибывшим на место происшествия оперативникам. Тем временем стук в доме не прекращался, и на требования полицейских сдаться никто не реагировал. Тогда один из оперативников выбил окно, и опергруппа оказалась в комнате. Картина, которую правоохранители застали в доме, была, что называется, не для слабонервных. На залитом кровью полу лежало обезглавленное тело хозяйки, над ним стоял мужчина с тростью и все выше поднимал ее над головой. Приказов «бросить палку и лечь на пол» он будто не слышал. Одному из полицейских пришлось выстрелить вверх из табельного оружия, чтобы привести подозреваемого в чувство и заставить подчиниться.

– Голову жертвы жестокого преступления нашли в доме в ведре, – пояснил Константин Мишин. – Выяснилось, что за несколько дней до трагедии Ефремова сдала комнату гражданину Узбекистана, а тот в свою очередь попросил приютить на пару дней своего приятеля. Бабушка согласилась. Когда основной квартиросъемщик ушел на работу, его друг, 41­-летний узбек Гасафуилл Саттаров, остался наедине с хозяйкой и сотворил весь этот ужас. Он напал на женщину сзади, повалил на пол и стал бить острием ее же трости, пока не отрубил голову.

Саттаров объяснил полицейским мотив своего зверского поступка. Он рассказал, что убить старушку ему приказали голоса, которые сообщили, будто пенсионерка – это бес. К тому же женщина, по словам задержанного, якобы и сама умоляла лишить ее жизни. Саттаров хотел убить бабушку еще накануне, но в тот день у его отца был день рождения, и из уважения к родственнику Гасафуилл не стал этого делать.

 

P.S.

Следователи, однако, отмечают, что Саттаров совсем не похож на умалишенного, хотя это должна решить психолого-психиатрическая экспертиза, которая будет проведена в ближайшее время. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

 

Всех, кто пострадал от действий этого человека, полиция просит обращаться по телефонам: 27­-96­-54, 02

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.