Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ребята с нашего двора
21.03.2012 11:03

В редакцию «Зеркала» позвонил житель Ленинского района: «У нас во дворе один умелец для детей настоящий дворец построил! Напишите об этом человеке!» Мы не заставили себя долго упрашивать и на следующий день отправились знакомиться с творцом.  

 

ns_1Теремок во дворе дома № 8 по улице 4­-я Прокатная отыскался быстро. Ярко-розовое пятно на белоснежном фоне – словно снегирь на сугробе. От строения, которое находится на небольшом возвышении, спускается ледяная горка. Оказалось, что эту красоту своими руками соорудил житель дома Александр Трифонов.

 

ns_2Бывший военный, после выхода в отставку он привез свою семью в Саратов и устроился работать осветителем во Дворец культуры «Техстекло». А не так давно Александр Васильевич «переквалифицировался» в дворники и теперь наводит в округе чистоту. Стройматериалы для своего проекта сначала по мусоркам собирал, а потом и соседи подключились. Кто в квартире окна поменяет – старые рамы притащит, кто-то с дачи ненужную фанерку привезет. Вот так, с миру по дощечке, и построили теремок.

 

ns_3Открывали «объект» торжественно, с концертом. Внучка Александра Васильевича Алиса позвала своих друзей по музыкальной школе. Они и пели, и плясали, и конкурсы со зрителями проводили. Подготовили номера и жители дома. Завершился праздник чаепитием с плюшками и конфетами. Получилось ярко и душевно.

– У нас вся семья творческая. Мы с ранних лет старались привить своим трем детям любовь к искусству. Потому что творчество позволяет человеку проявить себя с лучшей стороны, – рассказывает Александр Трифонов. – Одна дочка стала балериной, вторая, мама Алисы Лена, – художницей. Сын – музыкант в джазовом коллективе. В подготовке концерта принимала участие вся семья. Сын звукорежиссером поработал, Лена оператором и фотокорреспондентом, а на Алисе была концертная часть. Ребята сценарий сами написали и все номера придумали.

По словам Александра Васильевича, такие капустники они с женой устраивали всегда, даже когда в военных городках жили. Собирались несколько семей на праздники: кто-то песенку споет, кто стих расскажет, а кто и сценку сыграет – вот уже и целая программа. И когда в Саратов переехали, эту традицию продолжили. Очень запомнился жителям День Варенья. Тогда во дворе устроили настоящую дегустацию запасов, выбирая лучшее ягодно-фруктовое лакомство.

– Что такое двор? Двор – это пространство, и нужно, чтобы его заполняла положительная энергия. Тогда не будет места отрицательной: болезням, склокам, недовольству, – делится своими соображениями Александр Васильевич. – Когда все жильцы связаны общим делом, нет времени и желания выяснять отношения. Может, поначалу кто-то и ворчал из­-за того, что я целыми днями молотком стучу, но потом все соседи помогать начали. Сейчас у детей есть свое место во дворе. Стали к нам наведываться и мамочки с карапузами из других домов. Это очень хорошо, потому что у нас есть задумка устроить фестиваль-соревнование между разными домами. Чтобы каждый свои номера приготовил. Ждем, когда растает снег.

Трифоновы пообещали обязательно пригласить «Зеркало» на свой праздник.

Ольга ПРОТАСОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.