Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Власть не будет экономить на людях
22.12.2010 12:32

ns1В федеральном бюджете 2011 года предусмотрено повышение зарплат бюджетникам, стипендий студентам и другие меры социальной поддержки граждан.

– Впервые в России федеральный бюджет принимался сразу на 3 года, – заявил на встрече с журналистами депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Панков. – Это говорит о том, что экономическая ситуация в стране после кризиса выравнивается, стало возможным долгосрочное планирование.

По словам народного избранника, расходы на социальную сферу увеличатся на 11 процентов, на ЖКХ – на 22 процента, на образование и культуру – на 1,4 процента. На 6,5 процента проиндексируют зарплаты бюджетников. Немного подрастут стипендии студентов и аспирантов.


Самое главное, считает Николай Васильевич, что правительство страны не собирается экономить на людях.

– В отличие от других стран, где сейчас наблюдаются народные волнения в связи с политикой затягивания поясов, в России все обязательства перед гражданами государство выполняет. Мы не поднимаем пенсионный возраст, не ужимаем пенсии и зарплаты. Напротив, пусть понемногу, но по всем этим статьям предусмотрен рост, – отметил Панков.

Депутат подтвердил, что в следующем году продолжится и осуществление партийного проекта единороссов «Новые дороги городов России». На эти цели выделяется 70 млрд рублей.

– Саратов по этой программе получит 644 миллиона. С учетом денег областного и городского бюджетов получится 800 миллионов рублей, – уточнил народный избранник. – А еще впервые за последние годы в бюджете появилась строчка на сельские дороги.

Рассказал Николай Панков и о развитии дошкольного образования.

– 500 миллионов рублей запланировано в федеральном бюджете на строительство детских садов. Конечно, в масштабах страны это не такая уж и большая сумма. Но если региональная власть выйдет с предложениями по софинансированию, часть этих денег Саратов вполне может получить, – подчеркнул Николай Васильевич.

 

В ТЕМУ

В тот же день Николай Панков встретился с руководителями дошкольных учреждений. Проблем здесь достаточно: зарплаты низкие, поэтому молодежь в садики не затащишь. Финансирование слабое – денег не хватает даже на самое необходимое. В большинстве заведений площадки, где гуляют дети, не обновлялись десятилетиями.

– Работники детсадов должны в первую очередь заниматься образованием и воспитанием детей, а не хозяйственными проблемами, – подчеркнул Николай Панков. – Такие вопросы, как вывоз мусора или охрана зданий, должны взять на себя власти.

А для начала депутат предложил заведующим детскими садами вслед за их коллегами из школ изучить зарубежный опыт. Напомним, благодаря проекту Вячеслава Володина на стажировках за границей побывали более 270 педагогов и директоров школ губернии.

– Проект спонсорский и пока охватит только Саратов. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы к нему подключились и региональные власти, чтобы задействовать детские сады районов, – уточнил Николай Панков.

Первые 60 заведующих садиками посетят Францию, Англию и Швейцарию предположительно уже в апреле следующего года.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.