Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дети индиго
14.03.2012 11:00

zz_1Эти дети читают мысли на расстоянии, лечат руками, в один миг могут вы-учить несколько иностранных языков. Разговоры о них не утихают уже три десятилетия. А загадок, связанных с их феноменом, меньше не становится...

 

Впервые о необычных ребятишках заговорили в 80-х годах прошлого века. Именно тогда к детским психиатрам повсеместно стали обращаться растерянные родители с жалобами на своих детей: они неадекватно ведут себя в школе, абсолютно не поддаются традиционному воспитанию. При том что показатели их интеллекта были очень высокими, в школе они еле тянули на троечки. По ходу дела выяснилось, что у них есть необычные способности, которые нельзя отнести к разряду психических отклонений.

 

Познавшие истину?

Ясновидящая из США Ненси Энн Тэпп заинтересовалась необычными детьми и вскоре поведала миру, что у них доселе невиданная аура – цвета индиго. А позже ученые благодаря новым технологиям выяснили: у этих ребятишек иная структура ДНК...

С помощью специальных приборов по уникальной методике американские психологи обследовали энергетическую ауру детей индиго – пределы биополя, форму, цвет и интенсивность свечения. И выяснилось, что это не просто ребята с «темно-синей аурой», они обладают множеством талантов, в несколько раз превышающих способности детей предшествующих поколений.

На сегодняшний день подтверждено более 80 феноменальных способностей детей индиго: ясновидение, предвидение, пророчество, чтение мыслей, способность излечивать себя и окружающих, изменять структуру воды и кристаллов, интуитивно считывать информацию обо всем, что происходит в отдаленных регионах мира.

Одна из мам такого ребенка рассказывала, что у нее в почках был камень. И однажды он начал двигаться. Боль была такой силы, что женщина закричала и упала на пол. В этот момент ее маленький сын наклонился над больной матерью, что-то проделал в воздухе руками, и приступ моментально отступил.

– Что ты сделал? – спросила женщина ребенка.

– А ничего. Вот так камушек убрал, – ответил он и изобразил движение, как будто вытаскивал мячик из лунки.

– Мой сын с помощью карандаша, который он называет «волшебной палочкой», может находить потерянные предметы в доме, – уверяла исследователей феномена другая родительница.

– А мой Джошуа, – поделилась гражданка США, – в три года угадал, что его старшая сестра влюблена. Как он сам рассказывал, «над ее головой светилась радуга».

Тщательно обследовав необычных детей, специалисты пришли к выводу, что они могут впитывать знания как губка, особенно если им нравится то, что они изучают.

– Возможно, они несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию, – говорят философски настроенные исследователи и уверенно добавляют: – Они помогают нам в поисках истины и смысла жизни!

 

Или просто зазнавшиеся?

Однако скептики, как водится в таких случаях, категорически не согласны с оптимистами.

– Дети современного поколения, воспитанные на мультиках про Бэтменов и Спайдерменов, начинают воображать себя «сверхчеловеками», их поведение становится неадекватным, – объясняют они феномен индиго. – Они плюют на авторитеты, требуют свободы и доказывают, что имеют на Земле некую миссию. А родители, вместо того чтобы всыпать отбившимся от рук чадам по первое число, начинают им подыгрывать. Так проще, поскольку не надо тратить время на беседы с ребенком о смысле жизни, учить его добру и злу, правилам поведения в обществе. В итоге мама с папой заигрываются и тоже начинают думать, что их чадо уникально. А ребенок, на самом деле, просто умный. И умеет выворачивать ситуации в свою пользу. В конечном итоге даже общество начинает им потакать, и вместо того чтобы сказать «нельзя», говорят «ты самый лучший». А взрослея, эти дети не могут найти себе адекватного места в жизни. Они попросту не умеют ладить с людьми.

К сожалению, доля правды в этом есть. Вот откровение девушки, которая относит себя к разряду тех несчастных детей индиго, которых «сломали» в детстве неправильным воспитанием:

– Мы считаем мир людей вокруг ненормальным. Мы страдаем от идиотизма окружающих…

Согласитесь, в этом заявлении явная обида и агрессия. Ребенок индиго способен ударить учительницу, если она несправедливо, как он считает, выставляет его из класса, он может поднять руку на «обидевших» его родителей.

Так кто же они – дети индиго? Новая раса людей, которая вытеснит «устаревшее» человечество? Или просто избалованные умники? Однозначного ответа на эти вопросы пока нет. Справедливости ради стоит заметить, что официальная детская психология феномен детей индиго пока не признала.

 

КСТАТИ

Самые известные дети индиго

В России их трое.

1. Сережа Краснов из Санкт-Петербурга. С трех лет он умеет читать книги, не раскрывая их, а всего лишь положив руку на обложку.

2. Наташа Демкина из Мордовии. С шести лет может видеть людей насквозь, ставит диагнозы, подтвержденные независимым исследованием. Девочка-рентген уже известна во всем мире.

3. Мальчик из Волгоградской области Борис. Уже в восемь месяцев начал говорить сразу целыми фразами. В год и три месяца он складывал слоги из магнитных букв, в полтора года читал крупный шрифт. В два стал рисовать красками. В три точно называл планеты Солнечной системы и их спутники, рассказывал о своей прошлой жизни на Марсе. Маленький провидец часто говорил людям о возможных болезнях и настолько точно ставил диагноз, что со временем его стали побаиваться.

 

 

НА ЗАМЕТКУ

zz_2Как распознать необычного ребенка

- Он приходит в мир с ощущением царственности, величия и ведет себя соответственно. При этом бывает весьма удивлен тем, что другие не всегда разделяют его мнение.

- Он не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям о своем величии.

- Ему неинтересно все, что не требует творческой мысли – он признает только свободу выбора.

- Для него невыносимо стояние в очереди или в строю.

- Он теряется, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли строго соблюдаются традиции.

- Он часто видит более эффективный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и нежелание приспосабливаться к существующей системе.

- Он кажется некоммуникабельным, если не находится в компании себе подобных.

- Он не стесняется дать вам понять, в чем испытывает нужду, и очень уважает свои желания и потребности.

 

Кроме того, для детей индиго характерны:

- низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов;

- большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;

- неусидчивость, энергичность;

- импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, склонность к депрессиям;

- чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности за «судьбы мира»;

- развитая интуиция на уровне предвидения;

- способность быстро осваивать цифровые технологии.

 

Что делать?

- В первую очередь постарайтесь уделять ребенку побольше внимания и объясняйте, что нужно, кем бы ты ни был, уважительно относиться к окружающим. При правильном воспитании из такого малыша может получиться гений. А при неправильном, скорее всего, вырастет трамвайный хам.

- Но если ребенок становится совсем неуправляемым, обратитесь к хорошему психологу.

Акифий ШАМБАЛА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.