Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Сотрудники интерната заразили детей дизентерией
22.12.2010 12:30

46 воспитанников коррекционной школы­интерната села Широкий Буерак Вольского района оказались на больничной койке. Детей доставили в клинику с подозрением на пищевое отравление. Однако расследование, проведенное прокуратурой и Роспотребнадзором, показало, что дети заболели дизентерией. Причем источником опасной инфекции стали работники учреждения.

Первые два ребенка почувствовали себя плохо 15 декабря, им был поставлен диагноз «энтероколит». На следующий день в село выехала комиссия Роспотребнадзора. При осмотре воспитанников обнаружилось еще 13 больных. К вечеру список инфицированных пополнился 25 воспитанниками. У всех детей были похожие симптомы – расстройство кишечника, боли в животе, повышенная температура. Их отправили в инфекционное отделение Вольской городской больницы.


В интернате сразу началось расследование. Были взяты анализы у 62 детей, находившихся в контакте с больными, и у сотрудников, пробы продуктов, воды, смывы с оборудования и инвентаря.

Поначалу сотрудники прокуратуры предполагали, что инфекция могла проникнуть в учреждение извне, например, через детей, которые живут дома, а в интернат приходят только на учебу. Однако данные исследований сомнений не оставили – дизентерия распространилась через кухню.

– У трех работников столовой и одного воспитателя оказались положительные пробы на дизентерию Флекснера, – говорят в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в интернате выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и технологии приготовления блюд. Кишечную палочку нашли на столе для готовой продукции! Даже кипяченая вода не соответствовала нормам.

 

P.S.

По итогам проверки наказаны директор интерната, заместитель по хозяйственной части, шеф­повар, медицинский работник, кладовщица.

 

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.