Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Саратовские танцоры хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса
14.03.2012 10:47

o_2Не первый год саратовские власти и общественность озабочены идеей, как сделать наш город привлекательным для туристов и предметом гордости для тех, кто в нем живет. Неожиданное решение предложила молодежь – пусть Саратов станет самым танцевальным городом России!

 

Такая идея прозвучала на заседании круглого стола, посвященного перспективам саратовской молодежи, который прошел в мэрии.

o_1– Саратов – очень танцевальный город, – сказал руководитель танцевальной студии «Studio 64» Кирилл Правкин. – Заинтересованность у молодежи есть. Немного поддержки – и о Саратове заговорят на федеральном уровне.

Сейчас Кирилл и его единомышленники создают проект «Самая многочисленная команда России». Мечтают попасть с ним в Книгу рекордов России, а потом и Гиннесса. Этот проект объединяет молодых людей, которые занимаются любыми видами танцев и принимают участие в массовых акциях вроде танцевальных флеш-мобов.

– Можно было бы примерно раз в полгода устраивать грандиозные танцевальные перфомансы прямо на улицах города, – рассказывает Кирилл. – Например, представьте: у ТЮЗа прогуливаются люди в костюмах XVIII века, звучат полонезы, зазывалы приглашают на бал. И горожане, проходя мимо, могут все это увидеть и при желании поучаствовать. Темы шоу могут быть самыми разными. Главное, что это зрелищно и объединяет людей.

Сейчас проект насчитывает 200 постоянных участников. Чтобы развиваться в этом направлении, молодым людям нужны залы для репетиций и небольшие поощрения для танцоров в виде розыгрыша призов.

– Главный стимул – все-таки желание совершенствовать танцевальное мастерство, но если раз в месяц будет разыгрываться, например, ноутбук для лучшей команды, это добавит участникам азарта, – убежден Правкин.

Представители мэрии пообещали танцорам всяческое содействие.

Ольга ПРОТАСОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.