Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Когда поют беременные
14.03.2012 10:46

o_3В Балакове при женской консультации открыли хор для беременных. По мнению врачей, правильное дыхание, которое вырабатывается на уроках пения, поможет будущим мамам во время родов.

 

О «поющем роддоме» руководитель школы материнства при женской консультации центральной районной поликлиники Балакова Валентина Писаренко узнала из медицинской литературы. Такой под Парижем организовал хирург Мишель Оден. Ничего особенного: домашняя обстановка, чаепитие и пение, но результаты потрясающие – женщины отказывались от обезболивания и у всех роды проходили благополучно. Эта идея так понравилась нашей землячке, что она решила ее воплотить в родном городе. Главный врач поддержал и помог с финансированием.

Хор назвали «Ладушки – поющие мамы». Начинали с «Подмосковных вечеров», со временем репертуар расширился. Сейчас в нем и колыбельные песни, и русские народные. Нет только современных поп- и рок-хитов, поскольку они не отвечают поставленным задачам.

По мнению врачей, во время пения между ребенком и мамой укрепляется связь, а за счет глубокого правильного дыхания происходит обогащение крови кислородом, что полезно для обоих.

Кстати, дыхательные техники, которые отрабатывают будущие мамы, помогают и во время родов. Есть у этой методики еще один приятный побочный эффект – детки рождаются очень музыкальными.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.