Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дочь отомстила отцу, разлучившему ее с любимым
07.03.2012 11:04

k_1  k_2В Краснопартизанском районе школьница обвинила родного папу в педофилии. Но, как говорят следователи, в этой истории не все так однозначно.

 

В полицию обратилась жительница поселка Михайловский Светлана Хабеева. Женщина принесла в райотдел записку, которую написала ей 15-летняя падчерица. В письме девочка сообщала, что отец Александр Кубаткин постоянно склоняет ее к половой близости. Также школьница просила отдать ее в интернат, потому что жить с отцом-насильником она больше не может и не хочет. Оставив послание мачехе, девочка ушла из дома. Сама Светлана Хабеева от этого послания была в шоке, потому что никогда не замечала двусмысленного интереса сожителя к дочери.

Полицейские допросили автора скандальной записки – ученицу 9-го класса местной школы Зинаиду Кубаткину. Девочка подтвердила все факты и сообщила, что кошмар в ее жизни начался в августе 2010 года. Тогда ее 37-летний отец впервые дотронулся до нее. Александр Кубаткин, по заверениям Зины, систематически, – не реже трех раз в месяц, требовал от нее интима. Это происходило, когда сожительница Кубаткина была на работе. При этом мужчина якобы часто насиловал девочку в извращенной форме. Школьница подсчитала, что папа под угрозами насиловал ее около 50 раз.

Отец девочки полностью отверг все обвинения. Он пояснил, что Зинаида встречается с парнем. В какой-то момент Александр узнал, что отношения у парочки зашли слишком далеко, и запретил им встречаться. Кубаткин предположил, что таким образом дочь решила ему отомстить.

– И девочку, и подозреваемого проверили на детекторе лжи, – рассказал руководитель Пугачевского межрайонного следственного отдела СУ СКР Александр Викторов. – Аппарат почему-то рисует нам другую картину. Поэтому вполне вероятно, что мужчина дочь и пальцем не трогал. А сама школьница, действительно, оговорила родителя. Медики установили, что половую жизнь Зинаида вела. Возможно, девочка солгала, чтобы уберечь своего парня от тюрьмы.

Полицейские продолжают проверку. Если указанные в заявлении факты подтвердятся, то Кубаткину грозит уголовная ответственность по статье «Половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста».

 

 

В ТЕМУ

k_3Ты сними, сними меня, фотограф

Еще в одной скандальной истории с изнасилованием несовершеннолетней засветился небезызвестный в Саратове фотохудожник Кузьма Засыпкин. В июле прошлого года жительница Энгельса Наталья Боброва заявила о том, что ее 15-летнюю дочь Соню изнасиловали. Причем, по словам матери, взрослый мужчина развлекался с девочкой в течение трех дней – с 1 по 4 января. По словам потерпевшей, на интим она согласилась сама, что, конечно, не освобождает гражданина от уголовной ответственности.

– Мы выяснили, что фотограф, действительно, дважды склонял девочку к интимным отношениям – в декабре 2010 года и в начале января 2011-го, – рассказал старший следователь Октябрьского следственного отдела СУ СКР Роман Цыбулин. – Мать школьницы об этом ничего не знала, пока ей не рассказала бывшая жена фотохудожника. Спустя месяц после начала проверки мы возбудили уголовное дело.

Свою вину Кузьма Засыпкин так и не признал. После длительного расследования и множества экспертиз следователи, наконец, смогли предъявить фотографу обвинение. На прошлой неделе материалы дела передали в суд. Засыпкину грозит до четырех лет лишения свободы.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.