Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове водитель «Порше» парализовала транспортное сообщение
07.03.2012 10:48

ns_1Женщина перегородила своей иномаркой движение трамваям и отправилась на спектакль в театр драмы.

 

Вечером 29 февраля на улице Слонова случился транспортный коллапс – встали трамваи 9-го и 10-го маршрутов. Трамвайная пробка образовалась из-за неправильно припаркованной иномарки, которая перекрыла трамвайные пути. Автомобиль «Порше Кайен» посреди дороги первым обнаружил кондуктор трамвая № 10, который при всем желании никак не смог бы объехать препятствие. Позади трамвая образовался хвост из других составов, из-за чего сузился проезд и для автомобилей. Пассажиры электротранспорта высыпали на проезжую часть и легонько пнули авто в надежде, что сработавшая сигнализация заставит владельца поспешить к своему движимому имуществу. Но не тут-то было. К машине никто не подходил. Кондукторы почувствовали, что обстановка накаляется, и вызвали полицейских. Работники ГИБДД прибыли на место довольно быстро и взяли дорогой автомобиль в кольцо, чтобы не допустить силовых проявлений народного гнева. Но в общем ситуация никак не изменилась – тяжелая машина оставалась на путях.

– Дело в том, что машины мы теперь не эвакуируем: с начала этого года у нас закончились договоры со штрафстоянками, – пояснил «Зеркалу» начальник ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин. – И везти машину было бы просто некуда. Но даже если бы такое место и было, то в городе нет специального – фронтального – эвакуатора, который мог бы переместить такую тяжелую машину без повреждений. Но наши сотрудники времени зря не теряли. Они установили, кто хозяин иномарки и где он прописан. Правда, выяснилось, что этот человек по месту регистрации не живет. В общем, все оказалось не так просто. А тем временем полицейские и обычные граждане бегали по ближайшим магазинам и заведениям в поисках автолюбителя.

А владелец, вернее, владелица машины 40-летняя Ольга Кочукова, как позже выяснилось, спокойно смотрела спектакль в театре драмы. Когда сотрудники ГИБДД уже были близки к тому, чтобы добыть номер мобильного телефона гражданки, а горожане – к тому, чтобы разобрать машину на винтики, Кочукова, наконец, появилась перед народом. Преподаватель даже не подозревала, что, пока она наслаждалась сценическим искусством, на улице разыгрывался еще один спектакль, к ее приходу как раз достигший кульминации.

– Времени прошло очень много – около трех часов движение оставалось парализовано, и, конечно, люди были на взводе, – рассказал Дмитрий Колчин. – Когда дамочка появилась у своего авто, нашим сотрудникам пришлось приложить немало усилий, чтобы не допустить самосуда. В тот момент граждане не стеснялись в выражениях, и каждый считал своим долгом высказать ей все, что о ней думает. В итоге у женщины просто началась истерика. Позже она объяснила свой поступок невнимательностью – дескать, попросту не заметила, что перегородила трамваям дорогу.

Спустя три часа общественный транспорт смог продолжить путь в Заводской район. Но граждане еще долго возмущались поведением автомобилистки. Сотрудникам ГИБДД пришлось охранять и авто, и его хозяйку до тех пор, пока все зеваки не разошлись. Гражданке за нарушение ПДД выписали штраф – всего 300 рублей. Но дороже всего оказалось загладить вину перед «Саратовгорэлектротрансом».

– Перевозки в Заводской район оказались сорваны, на путях простояли 20 вагонов, уехать не смогли порядка двух тысяч пассажиров, – пояснил заместитель директора предприятия Александр Медведев. – По нашим подсчетам, ущерб составил 30–40 тысяч рублей. Мы будем готовить документы в суд.

Однако судиться предприятию не пришлось. На следующий день Кочукова сама приехала в «Саргорэлектротранс» и передала руководству деньги. Стороны сошлись на 24 тысячах рублей.

 

МЕЖДУ ТЕМ

Точно такая же ситуация произошла два года назад, когда около театра драмы некий прокурорский работник неаккуратно припарковал свой «Лексус». Но тогда сотрудники ГИБДД не успели спасти машину от мстительных граждан. Пока владелец иномарки наслаждался в театре творчеством Михаила Галустяна, в машине разбили стекла и прокололи шины.

 

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

– Что такое параллельная парковка?

– Это когда ты припарковался, а что будут делать остальные – тебе параллельно…

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.