Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Юрий Аксененко отмотал свой срок
07.03.2012 10:38

o_2Экс-мэр Саратова после четырех лет заключения вышел на свободу, чтобы выслушать новые обвинения правоохранителей.

 

Напомним, что бывшего градоначальника арестовали 5 марта 2008 года за многочисленные злоупотребления служебным положением. Отсидев половину срока, Юрий Николаевич подал прошение об условно-досрочном освобождении, но ему отказали. Как объяснил начальник колонии, вип-заключенный не принимал активного участия в общественной жизни учреждения. После этого Аскененко исправился и заработал несколько поощрений на общественно-полезных работах вроде покраски забора и уборки территории. Но отсидеть ему все же пришлось, что называется, от звонка до звонка.

Встречать освободившегося Юрия Аксененко из колонии в пятницу приехали представители СМИ. Однако Юрий Николаевич в тот день явно не желал публичности. По просьбе бывшего чиновника, забирать которого в колонию № 10 на Сокурском тракте приехала дочь, ее машину в виде исключения пропустили на территорию исправительного учреждения. Так Аксененко удалось тайно покинуть место заключения.

Однако неизвестно, сколько экс-мэр пробудет на свободе. У следователей областного следственного комитета к Юрию Николаевичу есть много вопросов по поводу увода из собственности города здания детского сада «Журавлик», что находится в самом центре Саратова, на пересечении улиц Вавилова и Рахова. В 1996 году его продали коммерсантам. По данному факту недавно возбудили уголовное дело. Следователи не исключают, что главным фигурантом в нем станет Аксененко.  

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.