Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Поменяла деньги на салфетки
07.03.2012 10:36

o_3В Саратове пенсионерка отдала мошеннице-целительнице полмиллиона рублей.

 

Днем 1 марта жительница Ленинского района 72-летняя Татьяна Звонарева отправилась в поликлинику. На пути домой к пенсионерке подошла женщина и сообщила, что у Звонаревой и ее родных есть проблемы в жизни, много болезней. Гражданка представилась целительницей и обещала избавить семью пенсионерки от всех несчастий специальной молитвой. В это время к знахарке подошла другая женщина и слезно начала умолять помочь ей. Целительница велела новой клиентке подождать, пока будет заниматься старушкой.

– По уверениям экстрасенса, для того чтобы отвести все беды от пенсионерки и ее семьи, спасительнице надо было точно знать, сколько у клиентки имеется денег, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. – Звонарева сходила домой, взяла накопленные 270 тысяч рублей и две сберегательные книжки. Со счетов в банке женщина также сняла все деньги. В итоге получилось 487375 рублей. Всю наличность Звонарева передала целительнице. Та положила банкноты в черный непрозрачный мешок, закрутила его, что-то над ним пошептала. После «магических» манипуляций экстрасенс отдала пенсионерке пакет, вручила ей и другой «клиентке» по какой-то зеленой бумажке и велела, чтобы женщины разошлись в разные стороны и через несколько шагов выкинули бумажки – все несчастья и болезни отступят. Звонарева все сделала, как ей сказали. А спустя пару минут она обнаружила, что в пакете вместо денег лежат две упаковки влажных салфеток.

Пенсионерка вернулась, стала искать мошенницу. Но ни ее самой, ни ее новой клиентки, которая, скорее всего, была помощницей аферистки, поблизости, конечно же, не оказалось. Женщина обратилась в полицию. По показаниям потерпевшей составили фоторобот мошенниц.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.