Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Праздник со слезами на глазах
29.02.2012 11:36

Концерт Александра Розенбаума всегда событие для тех, кто любит его творчество. Исполнитель приезжает в наш город каждый год, и всегда его выступления проходят при полном аншлаге. Не стал исключением и вечер 27 февраля в театре оперы и балета.

 

Розенбаум – артист дорогой. За билеты в первый ряд приходилось отдавать 3800 рублей. Места подальше тоже стоили недешево – от 2000. Но высокие цены для истинных поклонников не преграда.

– Я была на концерте Александра Розенбаума 18 лет назад, тогда мне пришлось отдать за билет почти всю мою зарплату, – поделилась с корреспондентом «Зеркала» юрист из Саратова Оксана, прижимавшая к груди роскошный букет. – Но я ничуть об этом не жалею. Александр Яковлевич – мой любимый певец, и эти розы для него.

Юбилейный концерт артиста длился три часа. Он исполнил песни из старых альбомов, многие из которых зрители знают наизусть, и презентовал новые композиции из сборника, записанного совместными усилиями с Григорием Лепсом.

Неизменный строгий темный костюм, гитара и неповторимый голос – вот и все, что происходило на сцене, но зрителей переполняли эмоции. Многие плакали.

– У меня нет любимой песни, но есть особенная, которую обычно исполнял только на 9 Мая, – пояснил артист в паузе. – Я включил композицию в юбилейный концерт, чтобы как можно больше людей смогли ее услышать. Она о блокадном Ленинграде. Каждый житель этого города совершил подвиг. За всю историю мира не было случая, чтобы враг уморил такое количество народу, но люди выстояли и победили. Мы обязаны помнить об этом. Ведь без памяти человек не представляет ценности.

Розенбаум много говорил о патриотизме и войнах. Для тех, кто принимал в них участие, у артиста есть свои песни.

– Локальные войны называют горячими точками, мне претит подобный термин, – сказал артист. – По мне горячая точка – это место на базаре. А война есть война. И любой человек, побывав на передовой, теряет рассудок, потому что этого нет в природе человека – убивать себе подобных.

Александр Розенбаум признался, что ему неприятно, когда его поздравляют с 15 февраля, днем вывода войск из Афганистана:

– Какой же это праздник? Это день памяти, день скорби, когда собираются друзья и вспоминают страшные, тяжелые дни, поминают тех, кто не вернулся.

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.