Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Тонкости микроволновки
29.02.2012 11:31

- Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые и плоские формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

 

- Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

- Овощи, содержащие большое количество воды (помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы), готовятся
с небольшим добавлением воды (1–2 ст. ложки на 500 г продукции). Для приготовления менее сочных овощей (морковь, картофель, капуста, горох) нужно долить воды столько, чтобы она покрыла дно посуды.  

- Фаршированные овощи нужно наколоть вилкой. Это предохранит их от разрыва.

- Чтобы овощи не высохли, накрывайте посуду негерметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.

- Овощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

- Кусочки рыбы неодинаковой толщины нужно укладывать в посуду тонкими частями к середине.

- Для жарки мяса куском на дно формы нужно положить небольшую перевернутую вверх дном тарелочку, а затем только продукт. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.

- Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление, заверните сначала кончики в фольгу. Спустя некоторое время фольгу можно убрать. Узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.