Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове двое отморозков убили женщину и изувечили ее 12-летнего сына
29.02.2012 11:09

k_1Трагедия произошла рано утром в квартире дома по улице Новоастраханской. Соседи 32-летней Юлии Устименко услышали крики, шум и грохот, доносящиеся из жилища женщины. Соседка стала звонить в дверь, за которой явно происходило что-то ужасное. Неожиданно она отворилась, и на женщину наскочили двое парней. Они оттолкнули испуганную пенсионерку и помчались вниз по лестнице.

 

Соседка зашла в квартиру и ахнула: в коридоре в луже крови лежала сама хозяйка, а рядом – ее 12-летний сын Теймур Гасанов. Случайная свидетельница сразу вызвала «скорую» и полицию.

Теймур еще дышал, а его маме помощь уже не понадобилась – она умерла от полученных ранений еще до приезда медиков. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в 3-ю городскую больницу: преступники разбили школьнику голову. Врачи диагностировали у подростка открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга. Теймура срочно прооперировали, но он в себя не приходил. Его состояние медики оценивали как тяжелое и прогнозов никаких не делали. Но буквально вчера мальчик вышел из комы.

Оперативники схватили убийц уже на следующий день. Их вычислили по мобильному телефону. Молодые люди прятались у друзей в Волжском районе. Задержанными оказались 17-летний Роман Семенов и 19-летний Максим Пряжников.

Отпираться молодым людям было глупо: соседка, первой оказавшаяся на месте преступления, сразу опознала злоумышленников. Задержанные пояснили, что были знакомы с потерпевшей четыре месяца. Парни иногда навещали Юлию, вместе выпивали.

– Накануне убийства Семенов и Пряжников заходили к Юлии и перед уходом стащили у нее сотовый телефон, – пояснил старший следователь Заводского следственного отдела СУ СКР Алексей Супрун. – Правда, Устименко удалось связаться со знакомыми и потребовать объяснений. Молодые люди пообещали телефон вернуть, но начало конфликта было положено. Когда парни вновь пришли к Устименко, чтобы отдать мобильник, цивилизованного разговора не получилось. Во-первых, граждане заявились в пять утра, да еще и в нетрезвом виде. Во-вторых, хозяйка была крайне недовольна поступком приятелей и немедленно стала высказывать им претензии.

Пряжников и Семенов сказали, что пришли вернуть телефон, а заодно похмелиться. Последовали взаимные оскорбления. Разъяренный Пряжников схватил молоток, который увидел в коридоре, набросился на женщину и несколько раз ударил ее по голове. Устименко начала кричать, проснулся ее сын и тоже закричал. Преступник забежал в спальню и обрушил молоток на голову школьника. Он бил мальчика, пока тот не потерял сознание.

В это время в коридоре на полу корчилась от боли Юлия. Получившая более десяти ударов по голове женщина была еще жива. Вернувшийся Пряжников продолжил молотить несчастную жертву по голове до тех пор, пока инструмент не сломался. Тогда парни взялись за утюг и другие подручные предметы. А затем Семенов сбегал на кухню, взял нож, вернулся к раненой женщине и хладнокровно полоснул ей лезвием по горлу. В этот момент в дверь начали звонить и стучать, поэтому добивать мальчика злоумышленникам было просто некогда.

 

P.S.

Пряжников в отличие от подельника признает свою вину только частично. Оба гражданина ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов и состояли на учете полиции. Семенов был судим за кражу, Пряжников – за кражу и разбой.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.