Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Школьница хотела напугать возлюбленного самоубийством
29.02.2012 10:49

o_1В Балакове девочка отравилась таблетками из-за безответной любви.

 

Умирающую 13-летнюю Ксению Ефимкину (фамилия изменена. – Авт.) мама нашла в ее комнате. Женщина пришла из магазина, принесла пирожные и сочники. Школьница съела почти все и сказала, что хочет прилечь. Вскоре женщина услышала из комнаты дочери какие-то странные звуки. Мать кинулась в спальню. Ксения задыхалась, хрипела, изо рта шла пена. Мама немедленно вызвала неотложку. Но врачи не смогли спасти подростка – школьница умерла.

Сначала следствие взяло за основу рассказ матери о подозрительных пирожных. Женщина была просто уверена, что ее дочь отравилась десертом. Но вскрытие поставило все на свои места. Эксперты установили, что девочка умерла от сердечной недостаточности, выпив огромное количество таблеток от давления.

Следователи изъяли из дома девочки компьютер. В нем они обнаружили переписку погибшей в социальных сетях, где она постоянно высказывала мысли о самоубийстве. Ксения делала запросы в поисковых системах на тему, как убить себя. Именно в Интернете Ефимкина нашла один из способов – выпить сердечный препарат «Анаприлин». Пустые пузырьки от лекарства следователи обнаружили в шкафу школьницы в металлической коробке из-под печенья. Кстати, Ксения говорила подругам, что собирается выпить таблетки, но те пропустили ее слова мимо ушей. Позже одноклассницы признаются, что Ксения частенько так «шутила»: заявляла, что якобы выпила отраву и сейчас умрет.

Также полицейские устанавливают, в какой аптеке девочке продали сердечные лекарства. Ведь их должны отпускать только по рецепту врача.

– Наверняка школьница сказала фармацевту, что покупает лекарство для родителей, что, конечно, нисколько не оправдывает специалиста, – рассказал следователь по ОВД Балаковского следственного отдела СУ СКР Дмитрий Красовский. – Выяснилось, что буквально неделю назад Ефимкина стала переписываться в Интернете с мальчиком из своей школы, который старше ее на два года. В школе они даже не здоровались, но в Интернете вдруг случайно начали общение. Ксения призналась подростку в своих чувствах, но тот никак не реагировал – вообще не отвечал, ему было неинтересно. Ксения накрутила себя и впала в депрессию. Возможно, школьница просто хотела всех напугать, но не рассчитала дозу. По факту случившегося проводится проверка.

 

P.S.

В социальной сети на страничке Ксении до сих пор можно прочитать «крик души», размещенный девочкой как раз 23 февраля, за пару часов до смерти: «Ребят, мне так плохо». После самоубийства Ксении многие ее подруги, общаясь в Интернете, осудили поступок шестиклассницы. Мать Ксюши уверяет, что ничего не знала о проблемах дочери.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.