Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Григорий Антипенко лечит депрессию походами в горы
22.02.2012 12:15

zp_1В детстве Гриша Антипенко мечтал стать змееловом, а стал актером. О чем, собственно, не жалеет. Кинокарьера складывается более чем удачно, подрастают двое сыновей, а если что-то в жизни не ладится, Григорий отправляется в горы.

 

 

– Григорий, почему вы решили стать актером?

– В какой-то момент понял, что это мое. Но путь к этому был долог и тернист. В детстве мы жили на Мосфильмовской улице, напротив одноименной киностудии, где мама работала инженером-технологом. Я бывал у нее на работе и знал киношную кухню. Параллельно занимался в детской театральной студии, но об актерстве всерьез и не думал. Фанатично увлекался биологией, в восемь штудировал энциклопедии, запоминая названия животных на латинском языке, и мечтал о путешествиях. Моими любимцами были пресмыкающиеся, особенно змеи. По склонностям надо было, конечно, идти на биофак, но родители не тянули высшее образование, и я поступил в фармацевтическое училище. Окончил его и устроился по специальности аптекарем, но проработал недолго – дико уставал от монотонности. В этот период жизни я пробовал силы в различных направлениях: окончил бухгалтерские и юридические курсы, работал в рекламном агентстве, социальным работником, менеджером. Это было безумно интересное время, хотя зарабатывал копейки, не хватало даже на еду. Но я не жалею об этих годах. Считаю, каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия. Однажды случай привел меня в «Сатирикон», где я проработал два года монтировщиком сцены. Пересмотрел множество спектаклей и понял – творческая среда мне очень близка. Записался в подготовительную группу при школе-студии МХАТ и в 1999 году поступил в Щукинское училище.

– Вы рано начали сниматься?

– Да, уже на четвертом курсе дебютировал в сериале «Кодекс чести». Потом были «Талисман любви» и «Не родись красивой». Ну а после этих лент без работы не сидел ни секунды.

– Вы довольны тем, как складывается ваша карьера? 

– По большому счету, да. За многие фильмы, в которых я принимал участие, мне не стыдно. Это чувство, пожалуй, даже важнее, чем какие-то профессиональные награды.

– У вас довольно экстремальное увлечение – альпинизм.

– Это правда, но не как спорт, а как способ восприятия жизни. Горы помогают осознать себя и задуматься о вечных ценностях. Есть спортсмены, которые покоряют великие вершины, я ни в коем случае не ставлю себя на одну ступень с ними. У меня ни закалки, ни физических возможностей для этого нет. Но свое я все-таки получаю.

– Что же?

– Чистоту восприятия. Оттуда хочется вернуться, чтобы поделиться эмоциями. Там ты понимаешь, что повседневная суета, какие-то проблемы с начальством или деньгами безмерно малы по сравнению с тем ощущением, которое появляется в горах.

– Где вы уже бывали?

– На Кавказе, Тянь­-Шане, Алтае. Первый раз, в 1998 году, я пошел в горы в одиночку. Хотел испытать себя и побороть собственные страхи.

– Как жена Юля относится к вашему увлечению?

– Конечно, волнуется, главным образом потому, что со мной во время восхождения нет никакой связи. Однажды я ушел в горы, когда сыну Феде был всего месяц. Казалось бы, с моей стороны это был чисто эгоистический поступок. Тут ребенок родился, а глава семьи в горы подался. Но Юля – мудрая женщина, она понимала, что в тот момент для меня это было очень важно. Я много работал, накопилась дикая эмоциональная усталость. В таком состоянии от меня было мало проку и как от мужа, и как от отца. А тут все сошлось: случился кризис, работы не было, поэтому она меня и отпустила. Она знает, что я не стану лихачить, соблюдаю все меры предосторожности. Что до рисков, то на дороге в автокатастрофе погибнуть больше шансов, чем в горах.

 

НАША СПРАВКА

Родился 10 октября 1974 года в семье инженеров в Москве. Окончил театральное училище им. Щукина. Снимался в фильмах и сериалах: «Человек без пистолета», «Луна-Одесса», «Заговор», «Разлучница», «Возмездие», «Испытание счастьем», «Верю», «Чёрная метка», «Спасти мужа», «Весна в декабре», «Сердце матери», «Последняя минута», «Обратный путь», «Допустимые жертвы», «М+Ж», «Этим вечером ангелы плакали». Григорий живет в гражданском браке с актрисой Юлией Такшиной, с которой познакомился во время съемок в сериале «Не родись красивой». У пары двое сыновей – Иван и Федор, также у него есть сын Александр от первого брака.

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Григорий Антипенко принимал участие в телепроекте «Жестокие игры». По его словам, он пошел на эту авантюру только из-­за супруги Юлии, которая согласилась пройти все испытания при условии, что муж будет рядом.

 Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.