Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Для сильных аппетитом мужчин
22.02.2012 12:01

dh_1Завтра 23 февраля. Чем порадуем любимых? Конечно, тем, что им нравится! А значит, не обойдется без серьезных мясных блюд и разнообразных закусок к горячительному.

 

Мечта лейтенанта

1 банка печени трески, 0,5 банки зелёного горошка, зелёный или репчатый лук, ржаной хлеб, зелень.

Зелёный горошек пропустить через мясорубку. Печень трески вынуть из банки и размять вилкой. Перемешать горошек с печенью. Если масса получилась суховатой, добавить немного жидкости от горошка. Выложить паштет на ломтики ржаного хлеба. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, украсить целыми горошинами и зеленью.

 

Мясо в «мундире»

1 кг свинины (задок), 200 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Для «мундира»: 1 кг репчатого лука, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 2 ч. л. сахарной пудры, 0,5 ч. л. острого красного перца, 2 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. 70­-процентного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. Хмели-сунели.

С мяса срезать сало, оставив слой в 1 см для сочности. Если запекаемый кусок очень толстый, нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцем впрыснуть рассол в мясо.

Дно сковороды слегка смазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и обмазать майонезом слоем 0,5–0,7 см. При этом сало не обмазывать.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Проверять готовность, протыкая острым ножом: если нож входит легко и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит, мясо готово.

Вынуть мясо из духовки и сразу снять с противня, чтобы оно не впитало вытопившийся жир. Счистить с мяса майонез, накрыть сверху большой миской и остудить.

Для «мундира» лук нарезать тонкими полукольцами. Поместить в эмалированную посуду. Всыпать сахарную пудру и перемешать. В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне. Раскаленное масло вылить на лук, сразу же перемешать. Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу. Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь. Подавать вместе с мясом.

 

Крылья «улетные»

1 кг куриных крылышек.

Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. Хмели-сунели, 1 ч. л. сахарной пудры,
2 ст. л. майонеза.

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на два-три часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки в один слой. Остаток соуса слить в чашку.

Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 минут. Когда будут готовы, сразу выложить на блюдо. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить на воздухе – более хрустящими.

 

Салат «Бородино»

1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100 г сыра, сухарики из ржаного хлеба (если сухарики свои, то лучше всего использовать 1/2 буханки «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на пять минут. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать сразу после приготовления.

 

Салат «Мужской каприз»

2 луковицы, 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, 6­процентный яблочный уксус.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На 15 минут замочить в уксусе. Затем уксус слить. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая и смазывая майонезом каждый ряд, лук, мясо, яйца, сыр.

 

Пирог «Звезда»

1 упаковка (450 г) слоеного дрожжевого теста, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 желток, растительное масло.

Фарш обжарить 10 минут на растительном масле, помешивая и разбивая комки. Добавить порезанный лук, готовить около пяти минут, посолить, перемешать и снять с огня. На листе бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду, вырезать ее. Слоеное тесто раскатать в два пласта. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. То же проделать со вторым пластом. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее звезду из теста. Выложить на нее начинку. Накрыть второй звездой, защипать края. Смазать пирог желтком. На каждом луче лучше сделать продольные разрезы длиной 4–5 см. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15–20 минут.

 

Чипсы из лаваша

1 тонкий лаваш, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу.

Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. Сложить в большую миску. Налить растительное масло и помешать так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. Ещё раз перемешать. Выложить на противень и высушить в духовке при температуре 150 градусов. Если у духовки есть функция вентиляции – включить. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Периодически перемешивать для равномерного просушивания. Подавать на стол сразу, как чипсы остынут. Можно вместо масла использовать воду – калорийность блюда снизится вдвое.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.