Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как выбрать хорошие консервы
22.02.2012 11:59

Зелёный горошек

В основном почти весь зелёный горошек выращивают в Краснодарском крае. Поэтому консервы покупайте те, которые произведены в этом регионе. Второй принцип выбора – дата производства. Если горошек произведён в мае, то он будет мягким, нежным и сочным. Во второй половине июня – пожёстче. Июльский может быть жестковатым и крахмалистым. Во все остальные месяцы консервы делаются из восстановленного, то есть сухого, горошка, поэтому продукт и получается жёстким, крахмалистым и невкусным.

 

Печень трески

Лучшие консервы из печени делают в Мурманске. Так что смотрите место изготовления на этикетке. Чтобы определить наполненность баночки, достаточно потрясти ее около уха. Если слышно бульканье – не берите: печени мало, масла много. Если плеска нет, значит, продукт лежит полноценным большим куском. Но есть подводные камни: можно вместо кусковой печени нарваться на паштет, о чём производители обычно скромно умалчивают. Поэтому обращаем внимание на цифровую маркировку на банке. Шесть первых цифр обозначают дату изготовления (число, месяц, год), а следующие знаки (от одной до трех цифр или букв) указывают на продукт, находящийся в банке. У настоящей печени трески эти цифры – 010.

Шпроты 

Прочитайте состав и дату изготовления. Шпроты, сделанные в конце лета, обладают большим количеством полезных Омега­3 жирных кислот. Не стоит брать продукт с истекающим сроком годности. Осмотрите банку, чтобы на ней не было видимых повреждений, вдавливаний, вмятин и, разумеется, вспучивания. Слегка потрясите банку. Если слышен сильный плеск, значит рыбка уложена неправильными рядами и наверняка сильно повреждена. У продукта должен быть приятный аромат. Чересчур резкий запах – признак, что технология приготовления продукта была нарушена. Шкурка шпрота должна быть целая, без разрывов. Если кожица полопалась, значит, рыбу коптили очень быстро, с нарушением технологии. Доктора советуют есть шпроты пореже и обязательно с зеленью, тогда канцероген, который образуется при копчении, не так страшен: зелень способствует его скорейшему выведению из организма. 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.