Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Тренер предложил взятку полицейскому
22.02.2012 11:23

k_2В Саратове председатель областной федерации парусного спорта пытался подкупить оперативника за 100 тысяч рублей.

 

Известного тренера 48-­летнего Андрея Зимина задержали с поличным днем 20 февраля у здания ГУВД области на улице Чернышевского, 88. Зимин передал сотруднику ОБЭП 100 тысяч рублей за то, чтобы прекратить в отношении его уголовное преследование.

Неприятности у Андрея Зимина начались еще весной прошлого года, когда его деятельностью на посту председателя федерации заинтересовалась контрольно-­ревизионная комиссия. Проверка выявила, что тренер присваивал часть средств, выделенных из областного бюджета на развитие парусного спорта.

Так, например, выяснилось, что заявленная Зиминым в документах командировка в Камышин на сборы состоялась только на бумаге. А во время поездки в Тольятти на соревнования спортсмены жили не в гостинице, как отмечалось в отчете председателя, а в «Газели» и учебном классе местного яхт­-клуба. Следователь следственного управления ГУВД в ноябре возбудил в отношении Зимина уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следствия, тренер украл 300 тысяч рублей казенных денег. Но по мере углубления расследования в финансовые дела Зимина начали всплывать новые акты хищения. На сегодняшний день к имеющемуся эпизоду мошенничества может прибавиться еще пять. Оперативник вызвал Зимина для дачи объяснений по вновь открывшимся обстоятельствам.

– Зимин ничего объяснять не стал, а сразу предложил полицейскому деньги, – рассказала замруководителя Октябрьского СУ СК Дмитрий Холоденко. – Оперативник сделал вид, что на все согласен. День и место встречи заранее обговорили. Соответственно, сотрудник полиции заранее к ней подготовился. В момент передачи наличных Зимина задержали. Свою вину он не отрицает. Скорее всего, суд изберет ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу».

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.