Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
Астрологический прогноз
на неделю...
Срочный выкуп автомобилей скупка аварийных авто. Аварийная машина. купим битые авто срочно.
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Огненная ловушка
22.02.2012 11:11

vs_2Трагедией закончилось празднование дня рождения 4-­летней девочки в Саратовском районе. Ее отчим поджег дом своей сожительницы. Женщина и двое ее детей погибли в огне.

 

Пожарные прибыли на место происшествия на улицу Блюментальскую в селе Багаевка вечером 19 февраля. К тому времени деревянный дом, обложенный кирпичом, весь был охвачен огнем. Специалисты тушили пламя более трех часов. Строение сгорело дотла. После разбора завалов пожарные обнаружили в одной из комнат обгоревший труп женщины и двух детей. Малыши в момент гибели находились рядом с матерью. Судмедэксперты установили, что 27-­летняя хозяйка дома Ольга Богатырева и две ее дочери 4 и 6 лет отравились угарным газом.

Следователи выяснили, что в тот день Богатырева и ее 26­-летний сожитель Александр Степанюк праздновали день рождения Даши, младшей дочери Ольги. Супруги пригласили гостей, на столе была выпивка. На празднике разгоряченные алкоголем Ольга и Александр сильно повздорили. Мужчина ушел в другую комнату, хлопнув дверью. Но буквально через несколько минут он выскочил из спальни и сообщил собравшимся, что в комнате начался пожар.

– Хозяйка дома и ее гости кинулись в спальню и сначала пытались затушить огонь подручными средствами, – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Саратову СУ СК Роман Георгица. – Но нетрезвым гражданам справиться с огненной стихией не удалось – огонь перекинулся на стены и деревянные конструкции строения. Тогда все взрослые побежали к выходу. Степанюк, по его словам, сказал Ольге, чтобы она срочно вытаскивала детей на улицу. Но женщина якобы заявила, что девочек раздетыми на мороз не выведет. Видимо, Ольга пыталась одеть дочек и погибла вместе с ними.

Оперативники отмечают странное поведение Александра Степанюка в момент опасности. Ведь он, физически сильный мужчина, мог не послушать жену, а подхватить детей на руки и вынести их из горящего дома. Но он этого не сделал. Позже молодой человек признается, что в последнее время они с Ольгой часто ругались даже по совершенно незначительным поводам. В тот вечер Александр был особенно зол, потому что ссора произошла прилюдно. Степанюк решил отомстить – поджечь вещи супруги. Он вытащил одежду из шкафа и свалил на пол. Мужчина облил их бензином из пластиковой бутылки и поджег. Александр уверяет, что совсем не думал сжигать весь дом, но и свое поведение во время пожара объяснить не смог.

– Сожитель Богатыревой злоупотреблял спиртными напитками, – пояснил Роман Георгица. – Степанюк периодически подрабатывал в шиномонтаже, Ольга нигде не работала. Мы выясняем, почему эта семья не состояла на учете в органах опеки. Возбуждено уголовное дело по статьям «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» и «Причинение смерти по неосторожности». Степанюк задержан.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.