Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Бизнес-леди из Петровского района победила в телепрограмме «Сам себе режиссер»
22.12.2010 11:46

pk_1Жительница села Сосновоборское Светлана Жоголева как­то сняла на камеру своего соседа Владимира. Получилось так весело, что женщина отправила ролик в популярную телепрограмму «Сам себе режиссер». И даже получила за него главный приз! Но вот незадача: герой ее фильма так рассердился, что решил нажаловаться на автора в прокуратуру.

– Я с детства фотографией увлекаюсь, – рассказала «Зеркалу» Светлана Жоголева. – Дома альбомов с карточками больше, чем книг. А камеру мы купили, когда сын в Суворовское училище поступил. Ездили к нему, снимали присягу. С тех пор я с ней не расстаюсь.


По словам Светланы, своим появлением на свет ее победный ролик обязан очень снежной зиме и бурной весне прошлого года.

– Владимир купил у соседки сено, а дорогу ко двору так размыло, что ни на лошади, ни на машине не подъедешь. Скотину­то кормить надо – вот он и стал сено на себе перетаскивать. Набьет поплотнее мешки, свяжет по два веревкой и на шею закидывает. Да еще в руках по два мешка. Всего за раз умудрялся по 12 мешков на себя нагружать! Вся улица над ним потешалась. Но как только я решила это дело увековечить, Владимир свои упражнения прекратил. Я его три дня караулила, и вот удача – процесс пошел. Сначала я его скрытно снимала. А потом показалась. Увидев объектив, Владимир застеснялся и стал от меня удирать. Еще и крепким словом приложил. Но я не обиделась.

Ролик оказался таким смешным, что Светлана отправила его на телевидение и вскоре получила телеграмму: приезжайте, вы – в тройке лидеров.

– Я ведь соседу ничего не говорила. Только с женой его поделилась, что в Москву еду. Она меня и уговорила ему не сообщать. Решили сюрприз сделать, – продолжает Светлана.

Но сюрприз не удался. Новость о выигрыше Жоголевой быстро распространилась по Сосновоборскому, дойдя и до главного героя. А тот разгневался: как это так, без моего ведома?

Возвращается Светлана домой счастливая с плазменным телевизором и DVD, а муж ее встречает: «Не радуйся сильно. Сейчас в прокуратуру пойдешь объяснения давать».

– Я ведь Володе тоже подарок из столицы везла, – продолжает Светлана. – Ну, думаю, повинную голову меч не сечет. Купила арбуз, бутылочку и пошла мириться.

За столом Владимир оттаял, и согласие между соседями было восстановлено. А теперь мужчина уже так вошел во вкус, что сам придумал смешной сюжет для следующего ролика, где главными героями будут он и его жена.

На съемки Светлана приехала с дочкой и подругой. Для программы они все вместе сочинили девиз:

Не Тарантины мы и не Михалковы,

но на пленке прославить родное село

всегда и везде мы готовы!

Кто не жил в деревне, тот не поймет –

умом и смекалкой здесь каждый живет.

Лишь вовремя нужно камеру взять,

про каждого можно здесь фильмы снимать.

 

P.S.

Целый день женщины провели в студии – записывалось сразу 9 выпусков. По словам Светланы, она чувствовала, что ее ролик может понравиться зрителям, потому что в зале смеялись, но когда ведущий Алексей Лысенков объявил: «Первое место завоевал сюжет «Ночной сторож» Светланы Жоголевой из села Сосновоборское Саратовской области!» – поняла, что мечта сбылась: о ее малой родине услышала вся Россия.

– Часто приходится слышать: деревня умирает. А я не согласна! Мы здесь живем и стараемся не унывать и находить приятные моменты даже в обыденных вещах, – поделилась Светлана.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.