Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Городские власти помогают УК убирать снег во дворах
22.02.2012 10:55

o_2В редакцию обратились жители Ленинского района с жалобой – дворники вообще не убирают снег из двора, люди даже к мусорным контейнерам пробраться не могут. «Сами тропинки протаптываем да как можем дворик расчищаем, хотя сил для этого нет – в доме одни пенсионеры живут. А в нашей управляющей компании от нас только отмахиваются», – сетует жительница дома 13A по ул. Вишневой Мария Ивановна.

 

После нашего звонка в городскую администрацию ситуация очень быстро изменилась. Уже на следующий день благодарные жители сообщили, что снег убран, дорожки расчищены.

Саратовцы не могут не признать, что уборка городских улиц от снега этой зимой ведется на достаточно высоком уровне. Магистрали очищаются быстро, причем, чтобы не затруднять движение автотранспорта, значительная часть работ ведется по ночам.

А вот большинство дворов по-­прежнему утопают в сугробах.

– Это серьезная проблема, – заявил на совещании в мэрии глава города Олег Грищенко. – Придомовые территории должны убирать управляющие компании, но, к сожалению, не все справляются с этой задачей. Причины разные. У кого­то пока не налажена системная работа, кто-то не может собрать с жителей необходимые денежные средства. Где­то просто не хватает людей. В связи с этим и было принято решение оказать помощь в уборке снега городскими ресурсами. Делается это в первую очередь в интересах жителей, которые не должны страдать от снежных завалов во дворах.

Олег Васильевич не только поручение дал, но и через несколько дней проверил, как оно выполняется.

На ул. Деловой главу города встретили жильцы. Поблагодарили за содействие.

– Снегопады в этом году были обильные, дворники целыми днями работали, но все равно не успевали снег убирать, – говорит жительница района Лариса Александровна. – Другое дело, когда серьезная техника подключилась. Очень быстро двор в порядок привели, стоянки расчистили. Хорошо, что заранее объявления на подъездах развесили, чтобы люди машины со двора убрали. Приятно теперь из подъезда выйти.

– Городская и районные администрации ведут ежедневный мониторинг работ по уборке внутридомовых территорий и очистке крыш от наледи, – пояснил Олег Грищенко. – УК, которые халатно относятся к своим обязанностям, штрафуются. Там, где будут жалобы на УК со стороны жителей, мы будем принимать жесткие меры, чтобы не было беспредела по отношению к людям. Власть для этого и нужна.

Кстати, по инициативе городских властей были увеличены штрафы за нарушение Правил благоустройства. Теперь за проявление халатности должностным лицам, в том числе, руководителям УК, придется заплатить от 10 до 50 тысяч. Раньше было от 3 до 10 тысяч рублей. Юридическим лицам наказание грозит еще более суровое – от 50 до 500 тысяч рублей (было от 10 до 50 тысяч). А при повторном нарушении – от 100 тысяч до миллиона рублей.

Ольга Крылова

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.