Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Для главы государства запустили «Тополь»
22.02.2012 10:53

Вчера в Саратовскую область приезжал президент РФ Дмитрий Медведев. Накануне Дня защитника Отечества глава государства решил поздравить с праздником военнослужащих знаменитой Таманской дивизии.

 

Вертолет Медведева сел на авиабазе «Энгельс». Затем Дмитрия Анатольевича на машине отвезли в воинскую часть, которая расположена в ЗАТО Светлый Татищевского района.

Любопытно, что по ходу следования президентского кортежа были закрыты аптеки и магазины. А в школе летного городка даже отменили занятия. Родителям объяснили, что сделано это в целях безопасности.

Сразу после приезда главы государства состоялось торжественное построение военнослужащих. Дмитрий Анатольевич вручил государственные награды военным, поздравил их с 23 февраля, после чего отправился в шахту, где базируются ракеты «Тополь-М». Президенту показали учебный запуск ракеты с заданной целью.

После демонстрации боевой мощи Дмитрий Медведев встретился с военнослужащими.

– Благодаря наличию ракетно-ядерного щита мы способны и сейчас, и в долгосрочной перспективе гарантировать нашей стране стабильность и эффективно отстаивать национальные интересы, – сказал Дмитрий Анатольевич. – Отныне вашему полку предстоит эксплуатировать комплекс пятого поколения, который обладает лучшими боевыми возможностями, новейшими системами управления и всем необходимым для обеспечения жизнедеятельности личного состава.

В заключение своего выступления президент пообещал, что процесс переоснащения и формирования соединений РВСН будет продолжен.

Екатерина Кутнякова

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.