Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Екатерина Волкова снялась в эротической фотосессии ради мужа
15.02.2012 11:12

zp_1Поклонники при встрече часто называют Екатерину Волкову Верой. Образ милой мамы троих детей из сериала «Воронины» настолько закрепился за актрисой, что она опасается, как бы навсегда не остаться в восприятии зрителей Верой. Тем не менее своей экранной героине Катя очень благодарна. Именно у нее она научилась спокойствию и невозмутимости. Эти качества теперь ей очень помогают в настоящей семейной жизни.

 

 

– В своих ранних интервью вы говорили, что главное для вас – работа. Как сейчас? О чем теперь больше думаете – о семье или съемках?

– Когда я была молодой свободной девушкой, конечно, на первом плане была работа. Но с появлением в моей жизни Андрея и Лизы все изменилось. Хотя и работать я меньше не стала.

­­– Судя по сериалу «Воронины», вы чуть ли не со съемочной площадки в роддом поехали.

– Практически. До пяти месяцев живота вообще не было заметно. Потом я его успешно прятала то за тазом, то за букетом цветов, то за Стасом Дужниковым, который играет Леню. Мы совсем ненадолго прервали съемки, когда уже скрывать мое положение было невозможно ни при помощи реквизита, ни при помощи партнеров. Через три недели после родов я уже вышла на съемочную площадку. Мы постарались подключить к уходу за Лизой бабушек и дедушек, но это совсем не значит, что полностью свалили на них воспитание нашего ребенка.

– В феврале один из мужских журналов разместил на обложке вашу фотографию в стиле ню. Поклонники ахнули. Как вам удалось так быстро вернуться в прекрасную форму?

– Благодаря работе я была все время в тонусе и не наела лишних килограммов.

– Как родные отнеслись к идее, что молодая мама появляется в глянце в неглиже?

– С пониманием. Любой женщине беременность дается тяжело. Начинаются комплексы по поводу того, что потеряла женственность и привлекательность. Такие фотосессии очень повышают самооценку. Всегда быть желанной для собственного мужа – это очень большой труд. Знаю не понаслышке. Хотелось, чтобы мужчины понимали, на какие жертвы идут женщины, чтобы быть для них интересными.

– Учитывая ваш экранный образ и социальный статус, вы ставили какие то условия перед съемкой?

– Да, я сказала, что обнаженной сниматься не стану. И, по-­моему, команда справилась – фотографии не агрессивные, а, скорее, целомудренные.  

– На экране вы мама троих детей. А сами сколько детей хотите?

– Когда мы с Андреем разговаривали о том, кто сколько детей хочет, он сказал: «Хочу еще мальчика, и девочку, и...» «Стоп, пока этого достаточно», – остановила я (смеется). Хотя я абсолютно не против большой семьи. И не откажусь от интересного положения, если все будет протекать так же хорошо, как в этот раз. У меня вообще не было токсикоза, нервных срывов.  

– Как изменилось ваше отношение к детям – парт­нерам по площадке, когда вы стали мамой по­-настоящему?

– Я их люблю по-­прежнему! Машка уже взрослая и много чего понимает. Она очень ласковая и нежная. А близнецы – полные оторвы, просто неуправляемые! Они слушаются только настоящих маму и папу.

– В ранних интервью вы признавались, что терпеть не можете домашние хлопоты и жизнь домохозяйки и что это точно не ваш вариант. С появлением дочки что-то изменилось?

– Когда у меня был перерыв в работе, я увлеклась кулинарией. Раньше вообще не умела готовить, и в этом мы с моей героиней Верой очень похожи. А тут родные надарили мне кулинарных книг, и я все дни проводила на кухне. Муж поражался: «Катя, ты у плиты?» Но я его сразу предупредила, что это не навсегда. И, честно говоря, за то время, пока сидела дома, уборка и готовка порядком надоели. Я была рада выйти на работу.

– А кроме сложных отношений с кулинарией, у вас есть что-то общее с Верой?

– Мы вообще характерами были не похожи. У Веры ангельское терпение, я всегда была довольно резкой. Режиссер постоянно твердил на съемках: «Вера, то есть Катя, мягче, мягче...» Но, пробыв столько лет в ее шкуре, я тоже научилась сдерживать эмоции. Невозмутимости я научилась у Веры – это точно.

– Многие из ваших коллег говорят, что Воронины – типичная российская семья. Согласны ли вы с этим?

– Нет. Типичных семей не бывает. Каждая уникальна. Но, разумеется, ситуации, в которые попадают герои, случаются в жизни у многих. Поэтому этот сериал так нравится людям – он жизненный. Мой папа просто в восторге от «Ворониных». Он смеется до слез над шутками Николая Петровича.

– У актеров часто бывает так, что один удачный образ закрепляется за ними и они не могут выбраться из этого. Не боитесь?

– Конечно, каждый актер этого опасается. Но с другой стороны, «мама» – не самый плохой образ, который может закрепиться. Тем более что до «Ворониных» я постоянно играла стервозных секретарш и адвокатов... Вообще, я рада каждому предложению и пока не отказываюсь ни от чего, потому что хочу, чтобы мой зритель видел меня в разных амплуа.

– С какими иллюзиями расстались, начав работать в шоу-бизнесе?

– Я никогда не имела иллюзий насчет своей работы и понимала, что у нее, как и у каждой профессии, есть свои подводные камни и течения. Актер – это судьба. Либо тебе дано быть популярным и востребованным, либо нет. Когда поступаешь в театральный институт, проходишь жесткий отбор, то же происходит и после того как выпускаешься из вуза. Или ты попадаешь в струю, или нет. Еще очень много зависит от того, какой типаж востребован в данный момент. Я знаю многих талантливых ребят, но их не замечают режиссеры. Поэтому я и решила получить второе финансовое образование, чтобы иметь возможность заработать на кусок хлеба, если по каким-то причинам мне придется оставить актерскую профессию.

– Есть ли что-то еще помимо кино, ТВ и театра, чем вы хотели бы заниматься?

– Попробовать себя хочется во всем. Но есть кое-что, чего я очень сильно боюсь и хочу попробовать одновременно – петь. Говорят, голос и слух есть, но над этим нужно работать, развивать.

– Для вас важны награды? Какую вы считаете самой ценной?

– Больше всего мне важна оценка самых строгих критиков – моей мамы и мужа. Они всегда высказывают объективное мнение о моей работе.

 

 

НАША СПРАВКА

Родилась 15 января 1982 года в Таллинне. В 2003­-м окончила театральное училище им. Щепкина. В 2006­м – Финансовую академию бюджета и казначейства при президенте России. Служит в Театре киноактера. Снималась в фильмах и сериалах: «Воронины», «Шальной ангел», «Агентство», «Женские истории», «Я остаюсь», «Капитанские дети», «Кто в доме хозяин?», «Любовь как любовь», «Адъютанты любви», «Монте­-Кристо», «Люба, дети и завод», «Кулагин и партнеры». 9 апреля 2010 года вышла замуж за танцора, участника шоу «Танцы со звездами» Андрея Карпова. 16 марта 2011 года у пары родилась дочь Лиза.

Ольга КРЫЛОВА

 

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.