Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Маленькие кухонные хитрости
15.02.2012 10:51

– Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

 

– Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут две-три головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы их верхние покровы не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

– Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть. Белый хлеб надо хранить отдельно от ржаного, от совместного хранения у белого портится вкус.

– Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его один­-два раза обернуть мокрым холодным полотенцем или подержать противень над паром. Можно также поставить противень на несколько секунд в холодную воду, налитую в какую­-нибудь посуду.

– Тонко раскатанное тесто бывает трудно, не разорвав, перенести на лист. Это легко сделать, если слегка посыпать тесто мукой, навернуть на скалку, переместить на лист и развернуть.

– Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за полчаса до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.

– Чтобы картофель при варке не разваливался, следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или немного уксуса.

– Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно половину чайной ложки на килограмм овощей).

– Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. л. на литр воды).

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.