Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дружеские посиделки окончились кровавой бойней
15.02.2012 10:33

k_1В Саратове задержан гражданин, которого подозревают в убийстве трех человек.

 

Беспрецедентно жестокое убийство произошло 4 февраля в Ленинском районе на улице 4-­я Прокатная. Тела трех мужчин 7 февраля обнаружила мать хозяина квартиры. Она несколько дней пыталась дозвониться до сына, 49­-летнего наладчика завода «ЭкспоПул» Сергея Осанова, но тот не подходил к телефону. В помещении женщину ждала ужасающая картина. Убитыми оказались и хозяин жилища Осанов, и двое его приятелей – 41­-летний электрик «ЭкспоПула» Олег Лещенко и 39-­летний безработный Сергей Пашукевич. Со всеми расправились одинаково – перерезали горло. Судя по количеству опустошенных бутылок из­-под спиртного, друзья накануне выпивали.

– Специалисты тщательно осмотрели место происшествия и обнаружили множество отпечатков, которые отправили на дактилоскопическую экспертизу, – рассказал заместитель руководителя следственного отдела Ленинского района СУ СКР Дмитрий Молодых. – Только один из образцов отпечатков не принадлежал ни одному из потерпевших и оказался в базе данных правоохранительных органов.

Четвертого собутыльника сыщики нашли уже на следующий день. Правда, безработный 46­-летний Алексей Серебряков признался, что зарезал только одного человека, и то в целях самообороны.

Серебряков пояснил, что они, действительно, выпивали с друзьями на квартире Осанова. Серебряков отключился первым и проснулся только под утро. По его словам, он обнаружил хозяина квартиры и Пашукевича уже мертвыми. На кухне сидел Лещенко, который, по словам задержанного, накануне вечером, видимо, и зарезал своих собутыльников по непонятной причине. Он предложил Серебрякову присесть и выпить. Шокированный гражданин увидел, что рядом с Лещенко окровавленный нож, и схватил его. Лещенко тут же потянулся за другим ножом, но Серебряков оказался быстрее и трижды ударил оппонента в шею. Версия задержанного сейчас проверяется. Назначено несколько серьезных экспертиз, которые помогут восстановить картину преступления. Серебряков арестован, до получения результатов исследований ему предъявлено обвинение в убийстве пока только одного человека.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.