Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Марксе девушка угнала «КамАЗ» прямо из-под носа шофера
15.02.2012 10:31

k_2Сотрудникам полиции удалось поговорить с виновницей ЧП только на следующий день после задержания. В момент ареста она была настолько пьяна, что потеряла сознание прямо на руках у стражей порядка.

 

В полицию об угоне грузовика сообщил водитель фуры 40­-летний Сергей Кейвенов. Он рассказал, что зашел в кафе «Транзит» буквально на минутку, чтобы купить еды. Двигатель машины шофер оставил включенным. Пока Кейвенов расплачивался у кассы, он услышал, что его машина шумно тронулась с места. Дальнобойщик бросил все и выбежал из общепита, но его грузовик уже выехал на дорогу. Ближайшие к месту происшествия патрули ГИБДД бросились в погоню за угнанным большегрузом. Правда, «КамАЗ» проехал по трассе немного, около трех километров, и, свернув на обочину, затормозил в сугробе. Из кабины полицейские выволокли совсем молодую девушку, которая явно переборщила с алкоголем и даже не могла разговаривать, а только мычала. В этот вечер правоохранителям пришлось выслушать версию потерпевшего, тем более ему было что рассказать.

– Оказывается, Кейвенов был знаком с угонщицей, – сообщили оперативники. – Он заявил, что подобрал девицу по имени Аня, когда проезжал через Балаково. Девушка стояла на обочине и голосовала. Кейвенов посадил Аню в машину и поехал в сторону Маркса, где должен был загрузиться щебнем. По дороге Аня долго жаловалась на скучные будни в деревне, где она живет, и вообще на свою судьбу. По словам дальнобойщика, ему так надоело нытье девушки, что он решил ее высадить. Это произошло как раз у кафе «Транзит». Напоследок водитель пожелал случайной попутчице поскорее найти работу, чтобы не было скучно. Затем Кейвенов поехал на базу, загрузил щебень и вернулся к кафе, чтобы перекусить. Тут­-то ему и довелось вновь столкнуться с Аней.

Сама угонщица, когда протрезвела, также поделилась с полицейскими впечатлениями от поездки на крупногабаритном транспорте. Аня рассказала, что давно путешествует автостопом, потому что жизнь без этого ей кажется неинтересной. В тот день она познакомилась с Кейвеновым, но он обидел ее и высадил на холод в незнакомой местности. Девушка зашла в кафе, где познакомилась с двумя мужчинами. Втроем они выпили три бутылки водки, после чего через какое-то время девушка очнулась в неизвестном помещении и поняла, что ей очень плохо. Она выбежала на улицу и зашла в туалет. На морозе Анна очутилась почему­-то без обуви и совершенно не понимала, где она находится. Тут девушка увидела «КамАЗ» и залезла в кабину, чтобы погреться. Здесь Говорову вдруг осенило. Она задумала поехать домой в Балаково.

– Аня не помнит, как завела тяжелый грузовик и отправилась в путь, – говорят правоохранители. – А ведь тронуться на такой машине непросто. Надо знать море премудростей, к примеру, что «КамАЗ» трогается только со второй скорости. Как это удалось абсолютно неадекватной в тот момент Говоровой, непонятно. Нас она просила ее «понять и простить».

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.