Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Студент из Саратова довел Марию Шукшину до слез
15.02.2012 10:14

o_1Учащийся саратовского интерната стал победителем популярного телешоу «Минута славы».

 

Воспитанник профессионального училища-интерната для инвалидов 20-­летний Виктор Кочкин вместе с другом детства и напарником 17­-летним Даниилом Настасьиным показали в программе танцевальный номер в стиле брейк-данс. В этом выступлении не было ничего удивительного, если бы не особенность танцоров – у каждого из молодых людей нет ног. Члены жюри единогласно признали выступление юношей лучшим на проекте.

Мать Виктора Кочкина оставила ребенка в роддоме, как только узнала, что мальчик родился с врожденным заболеванием – нижние конечности у малыша оказались неразвиты. Таким же образом в детдом попал и Даниил. Ребята дружили с самого детства. Первым современными танцами стал интересоваться Виктор, потом увлек своим хобби друга.

– Впервые я увидел, как танцуют брейк, по телевизору и подумал: а почему я так не могу? Нет, могу, – вспоминает Виктор. – Занимались мы каждый день по два часа. Многие движения подсматривали в Интернете и потом разучивали сами. Было трудно, но результат нас радовал все больше и больше. Со временем нас стали приглашать на конкурсы и концерты, где мы неизменно занимали призовые места.

Год назад Виктор приехал в Саратов из Пензенской области и поступил в училище на сапожника, но танцы не бросил. По Интернету Кочкин случайно познакомился с сотрудницей программы «Минута славы» и прислал в передачу ссылку на видео со своим выступлением.

– А спустя две недели нам пришло приглашение на программу, – рассказал Виктор. – Сначала был отборочный тур, потом полуфинал, затем финал. Мы вообще не ожидали, что выиграем. Просто хотели, как и все, получить свою минуту славы.

Реакция на акробатические кульбиты ребят без ног была различной. Некоторые зрители, открыв рот, так и сидели до конца номера, другие плакали, третьи смотрели на сцену с нескрываемым восторгом. Член жюри Мария Шукшина разрыдалась на середине выступления, но под конец взяла себя в руки и улыбнулась.

– Мне сначала было даже не по себе, жалко все-таки ребят, – призналась актриса. – Но потом я поняла, что эти люди ведут нас вперед, своим примером делают нас сильнее. Молодцы!

– Я, когда увидел, что они делают, даже не сомневался, кому отдать победу, – сказал телеведущий Александр Масляков.

По словам Виктора Кочкина, ни с кем из членов жюри или популярных артистов, что были на финальном этапе в зрительном зале, побеседовать вне эфира не удалось. Но ведущие программы Юлия Ковальчук с Александром Олешко, члены жюри, а также певица Надежда Бабкина подошли и пожали ребятам руки.

 

P.S.

Победители получили главный приз – миллион рублей, и разделили эти деньги на двоих. Пока они копят наличные, чтобы купить машину или обустроить жилье. А на днях Виктору Кочкину пришло очередное приглашение из программы «Минута славы». Юноша уже решил, что в ближайшее время они с другом начнут репетировать новый номер.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.