Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Кортеж губернатора уехал с места аварии
15.02.2012 10:10

o_3В Саратовской области продолжаются разбирательства по факту дорожной аварии с участием автомобиля губернатора Павла Ипатова. Напомним, глава региона попал в ДТП в прошлый вторник вечером, когда возвращался из служебной поездки по Балаковскому району.

 

Авария произошла на 285-­м километре трассы Саратов–Волгоград в районе села Маянга. По версии сотрудников ГИБДД, виновницей дорожного инцидента стала водитель «Фиата» 35-­летняя Елена Рябкова, не уступившая дорогу губернаторскому кортежу. Произошло касательное столкновение, в результате «Мерседес», в котором находился Ипатов, съехал с дороги и вылетел в кювет. Глава губернии не пострадал. Он тут же пересел в одну из машин сопровождения и отправился дальше. Пресс­секретарь руководителя региона Нина Попова подчеркнула, что служебный автомобиль Ипатова передвигался с включенным спецсигналом.

Своей версией происшествия с журналистами поделилась и жительница Балакова Елена Рябкова.

– Погода в тот день стояла просто ужасная – снег, метель, дороги почти не видно, – рассказала автолюбительница агентству Life News. – На трассе было скользко. Я увидела «Мерседес» с джипами сопровождения. Машина летела с огромной скоростью, больше 100 км/ч, причем посередине дороги. А проезжая часть из­-за заносов стала уже. Я начала выкручивать руль, чтобы прижаться к обочине. Но тут последовал удар в левый бок по касательной, и меня развернуло.

По предварительным данным, водитель губернатора не смог избежать столкновения именно из-­за высокой скорости «Мерседеса». Расследование продолжается, но, судя по заявлениям стражей порядка, виновницей происшествия признают Рябкову.

Напомним, согласно правилам дорожного движения при приближении автомобиля с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом остальные водители обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда указанного авто, а также сопровождаемых им машин. Но воспользоваться приоритетом автомобили со спецсигналами могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

– В сложных погодных условиях (туман, гололед, дождь) водители такого транспорта могут совершать необходимые маневры, лишь когда уверены в том, что он будет безопасен для спецавтомобиля и других машин, – пояснили в пресс-службе областного ГИБДД.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.