Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Илья Любимов требует от жены послушания
08.02.2012 12:25

zp_1Илья Любимов – один из ведущих актеров в мастерской Петра Фоменко, а телезрителям он хорошо знаком по сериалам «Не родись красивой» и «Дневник доктора Зайцевой». В прошлом году в жизни Ильи произошло знаменательное событие – он обвенчался с актрисой Екатериной Вилковой. А в конце февраля у пары родится ребенок.

 

 

– Илья, каким было ваше детство?

– Прекрасным! Это все благодаря родителям – они буквально окутали нас любовью. Сейчас я понимаю, это был настоящий подвиг – в те времена поднять троих детей. Нам порой и пятью минутами трудно для кого-то пожертвовать, а они положили всю свою жизнь, чтобы вырастить нас, поддержать и укрепить. Эта родительская любовь, на самом деле, очень согревает и поддерживает до сих пор. Но именно потому, что нас так любили, мы ценили это меньше всего. Тепло, которое излучал дом, мы порой с легкостью меняли на что угодно, даже на грязь. К 28 годам я побывал в стольких опасных комбинациях… Господь сохранил. В 28 лет я покрестился. Это было сознательное решение.

– Как вы к этому пришли?

– Меня с детства интересовало, что такое для мужчины настоящая сила и подлинная свобода, как это обрести? Иметь вес в обществе? Покорить полмира? Этот поиск и обратился для меня «дегустацией» всего, что имеет отношение к материальной и физической силе, к популярности… Я перепробовал все варианты и пришел в храм. В какой-то момент понял, что высшая планка, на которую стоит равняться, – это Христос. Нет никого и ничего сильнее и совершеннее.

– Сейчас вы не только работаете актером, но еще и служите в церкви. Зачем вам это? У вас ведь и так все есть: талант, известность, поклонники, плотный график?

– А вы считаете, все это имеет какой-то самостоятельный смысл? Я так не считаю. А жить, не имея смысла, невозможно. Поэтому я очень рад, что мне предложили стать пономарем. Я сразу согласился. Хотя сам бы никогда не дерзнул этого попросить.

– Но вы понимаете, что в наше время известный человек, открыто исповедующий Христа, это уже миссионер?

– Конечно, а что в этом такого? Если Господь сейчас возводит все это в такой градус, значит, для кого-то это нужно.

– Актерскую профессию долгое время считали зоной духовного риска. И хотя отношение к артистам изменилось, суть ремесла прежняя: вы проживаете чужие жизни. Это не опасно? Не было мыслей все оставить?

– Я не считаю, что это нужно. Напротив, надо хорошо делать дело, на которое Господь тебя поставил. Ведь и у него была профессия – он был плотником. И я просто уверен, что плотничал хорошо. Конечно, у актера должен быть внутренний ценз. Надо ясно понимать, с каким материалом ты никогда работать не будешь, пусть хоть Стивен Спилберг снимает это кино. Мы ведь на работе – такие же христиане, как и в храме. И важно, чтобы не смещался внутренний курсор. А для этого надо иметь здоровую душу. Лично мне до этого далеко, но я пытаюсь лечиться.

– Ваш друг, талантливый актер Андрей Щенников, тоже из «Мастерской Петра Фоменко», окончил духовную семинарию и был рукоположен в священники. Как на вас повлиял этот его шаг?

– Радостно, когда человек принимает такое решение. А для меня это еще пример того, что жизнь может измениться практически по одному щелчку, то есть Господь в любой момент может нас призвать на какое-то служение, и мы должны быть к этому готовы. Отец Андрей оказался готов. Может быть, немного высокопарно прозвучит, но когда такие люди рядом – это окрыляет.

– В прошлом году вы связали свою жизнь с Екатериной Вилковой. А раньше в интервью говорили, что ни за что не женитесь на актрисе.

– Я не зарекался, просто не предполагал, что выберу девушку из этой среды. Но убежден, что отношения между людьми даются человеку для определенного роста. Мы все – люди очень себялюбивые, привыкли жить ради себя. Но это изначально путь в никуда. С Катей мы познакомились на Пасху. Спустя год обвенчались, и я видел, как она изменилась за это время. Глядя на нее, можно констатировать: человек растет и переходит в новое качество только тогда, когда он отрекается от себя и начинает жить другими. Любовь – это жертва. И жертва вполне осознанная. Брак с кем-то имеет много приятных моментов, но прежде всего брак – это самоотречение.

– И какого рода перемены произошли с Катей?

– Она перестала заниматься самосозерцанием и приняла на себя ответственность за меня – человека, с которым решила связать жизнь. И она не играет в самоотречение, а, действительно, отрекается. Катя достойно несет крест, который на нее возложен – крест женщины в семье. Мужчина и женщина, безусловно, творят свою совместную жизнь вместе, но окончательное решение должен принимать мужчина. Женщина должна слушаться. Послушание – это основа бытия. И мне нравится, что Катя слушается.

– Буквально через месяц вас в семье станет трое. Уже знаете, кто родится?

– Врачи сказали, будет девочка. Мы очень ждем этого счастливого момента.

 

НАША СПРАВКА

 

Родился 21 февраля 1977 года в Москве. В 11 лет начал работать в составе Театра юного москвича. Окончил режиссерский факультет РАТИ, курс Фоменко. Служит в труппе московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Снимался в фильмах и сериалах: «Гражданин начальник», «Дневник убийцы», «Бумер», «Одиссея», «Красная капелла», «Казус Кукоцкого», «Не родись красивой», «45 сантиметров», «Подруга особого назначения», «Все смешалось в доме», «20 сигарет», «Пять шагов по облакам», «Другое лицо», «Обстоятельства», «Возвращение Синдбада», «Черчилль», «Неадекватные люди», «Дневник доктора Зайцевой».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.