Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

И хорошее настроение не покинет больше нас
08.02.2012 12:10

dh_1За окном минус 20, ветер воет – на улицу носа не высунешь. Настроение на нуле. Как его поднять? Приготовим что-нибудь несложное, но забавное.

 

 

Сушки фаршированные

200 г сушек, молоко или вода для замачивания, 100 г твердого сыра, майонез, растительное масло.

Для начинки: 200 г курицы, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу, луковица, зубчик чеснока.

Сушки положить в глубокую миску и залить молоком или водой (они должны быть полностью покрыты жидкостью). Оставить набухать на 10–15 минут.

Для начинки мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень мелко порубить.

Готовый фарш можно обжарить или использовать сырым.

Соединить фарш с обжаренным луком и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.

К фаршу добавить чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую положить немного фарша, вдавливая его в углубление и оформляя верх в виде горки. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 15–20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими к супам или как самостоятельную закуску.

 

Закуска «Привет из Пекина»

5–6 листьев пекинской капусты, 400 г куриной печенки, луковица, морковка, 2–3 яйца, 2–3 небольших маринованные огурца, майонез, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Печень вымыть, обсушить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, две минуты.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8–10 минут. Посолить и поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить. Соединить печень, лук с морковью, огурцы, яйца и перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, майонез и еще раз перемешать.

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, срезать часть листа с утолщением. Разложить печенку на листьях. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

 

Крабовые палочки «Очей очарованье»

Упаковка (200 г) крабовых палочек, 3–4 яйца, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, майонез, укроп.

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки на крупной, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром и аккуратно развернуть. Пласты смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри.

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.

Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

 

Блинчики «Нежность»

150 г муки, 2 ст. л. сахара, 370 мл молока, яйцо, соль.

Для начинки: 2 яблока, 50 г грецких орехов, 50 г сахарной пудры, 2 ч. л. изюма.

Испечь тоненькие блинчики. Изюм замочить на 20 минут, затем воду слить и ягоды обсушить. Орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Изюм соединить с яблоками, орехами и пудрой. Перемешать. Начинку распределить по блинам, свернуть их в трубочки. При необходимости можно еще раз обжарить.

 

Козинаки «Овсянки»

1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст. л. мёда, растительное масло. Можно добавить любые орехи, изюм.

Подсушить овсянку в предварительно нагретой духовке, рассыпав ровным слоем на противне. В эмалированной миске или кастрюле растопить масло с сахаром и мёдом (до полного растворения сахара), затем всыпать овсянку и потомить на медленном огне 20–25 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи и изюм. Выложить горячую массу на смазанное растительным маслом плоское блюдо, разровнять, разрезать на кусочки ножом, смоченным в воде, дать остыть.

 

Хурма с ананасами

15 г желатина, 4 хурмы, 0,5 банки ананасов консервированных, 1–3 ст. л. сахара.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на час. Поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Хурму вымыть, снять кожицу, измельчить блендером.

Ананасы порезать кубиками, оставив несколько целых колечек для украшения. Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.

В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе станет чуть-чуть тягучим, разложить в креманки кубики ананаса и сверху украсить целым кружочком. Поставить желе в прохладное место до застывания.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.