Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Балакове водитель убил жену, чтобы она не досталась другому
08.02.2012 11:45

k_1Родственники 40-летней Ирины Мохоновой узнали о смерти женщины только от следователей. Сосед обнаружил ее тело около их многоэтажки, когда возвращался с работы. Женщине перерезали горло. Дома Ирину ждали два сына и пожилая мать.

 

Ценные вещи у женщины не пропали, поэтому следователи заподозрили в убийстве кого-то из самых близких.

Оперативники выяснили, что вечером перед смертью Ирина ходила к подруге. Сыщики по распечаткам телефонных звонков установили, что последним, с кем общалась Мохонова, был ее сожитель 46-летний Анатолий Овтин. Оперативники наведались в его съемную квартиру и обнаружили окровавленную одежду. Долго искать виновника трагедии не пришлось. Он бродил по городу недалеко от места преступления и попался на глаза сотрудникам полиции. Овтин признался в убийстве и пояснил, что пошел на преступление из-за любви.

– Анатолий и Ирина встретились полтора года назад, – говорит старший следователь Балаковского следственного отдела СУ СКР Владимир Железнов. – Официально Овтин нигде не работал. Подрабатывал в дальних рейсах на большегрузных авто. И сильно ревновал свою вторую половину, хотя особых поводов для этого она ему не давала. В последний раз гражданские супруги поссорились в начале января. Овтин сильно избил женщину. Ирина собрала вещи и ушла жить к матери и сыновьям. После этого мужчина неоднократно просил любимую вернуться, но та отказывалась.

В роковой вечер Овтин названивал возлюбленной каждые пять минут. Убийца заявил следствию, что все спланировал заранее.

– Он взял из дома нож и поджидал жертву около подъезда, – говорит Владимир Железнов. – Для себя Анатолий решил: либо эта женщина будет с ним, либо ни с кем. Разговор длился 15 минут, но ни к чему хорошему не привел. Мохонова так и не согласилась вернуться к Овтину, за что поплатилась жизнью. Гражданин ударил Ирину ножом в шею, а когда та, схватившись за горло, упала, присел на корточки и сказал умирающей жертве: «Ты хотела свободы – ты ее получила». Затем Овтин ушел и целые сутки бродил по городу.

– Говорят, что мужчина ревновал убитую, что называется, к каждому столбу, – говорит Владимир Железнов. – Но, тем не менее, убийства от него никто не ожидал.

 

P.S.

Ранее Овтин уже был судим за избиение первой жены и кражу, и будущая жертва об этом знала. Сейчас ревнивец находится в СИЗО, ему будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.