Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове строитель расстрелял начальника из-за долга по зарплате
08.02.2012 11:43

k_2Конфликт случился в одной из квартир дома № 9 по улице Станционной. 39-летний Евгений Масленников, бригадир строительной артели, вернулся из Москвы, чтобы с семьей отметить свой день рождения. В этот же вечер к нему неожиданно заявился рабочий артели 41-летний Рустам Тухтаров и стал требовать окончательный расчет.

 

Требования подчиненного Масленникова возмутили. Он стал объяснять, что сам человек подневольный и всего лишь раздает полученные деньги работникам. Последнюю зарплату бригадир, по его словам, сам еще не видел. Но Тухтарова такие объяснения не устраивали. Он начал угрожать бригадиру, его семье и детям убийством, размахивая при этом травматическим пистолетом. Евгений попытался успокоить непрошенного гостя. Но Тухтаров вспылил и выстрелил в начальника в упор. Выстрел услышала гражданская супруга Масленникова, которая в это время возилась с праздничными закусками на кухне. Она прибежала в комнату и стала кричать. Тухтаров несколько раз ударил женщину пистолетом по голове. Когда та упала, мужчина выбежал из квартиры.

– Масленников с женой сами вызвали «скорую» и полицию, – рассказал начальник отдела полиции № 5 Октябрьского района Саратова Михаил Силаев. – В городе объявили план «Перехват». Трудность поимки злоумышленника заключалась в том, что мы не знали, остался ли он в Саратове или уехал в Москву. Но в конце концов наши сотрудники его нашли. Свою вину он признает лишь частично, уверяет, что всего лишь оборонялся от агрессивных обитателей квартиры, которые сами набросились на него. Масленникова доставили в больницу с диагнозом «пулевое ранение брюшной полости», у его жены врачи обнаружили травму черепа и сотрясение мозга.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.