Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ложь во «спасение»
08.02.2012 11:41

k_3В Энгельсе 32-летняя женщина, боясь родительского гнева, заявила о похищении и изнасиловании.

 

Невероятную историю пришлось выслушать следователям Энгельс-ского следственного комитета.
5 февраля в полицию обратилась гражданка Ирина Макеева. Она потребовала привлечь к уголовной ответственности похитителей, которые несколько дней жестоко над ней издевались. Женщина пояснила, что познакомилась в кафе с молодыми людьми, которые после застолья прямо на улице сильно избили ее и затащили в какой-то частный дом, где угрозами и побоями заставляли исполнять их низменные сексуальные желания. Но в этом рассказе сыщики сильно засомневались, потому что видимых телесных повреждений на теле гражданки не было, к тому она отказывалась проходить экспертизу, которая должна была выявить, подвергалась ли потерпевшая насилию.

– Буквально за день до этого в райотдел приходили родители Макеевой и заявляли, что их дочь пропала, – рассказал следователь по ОВД Энгельсского следственного отдела СУ СК Игорь Филоненко. – Оказывается, она звонила родственникам по мобильному и говорила, что ее насильно удерживают в частном доме. Но родные не сразу поверили Макеевой, так как знали, что дочь склонна к длительным запоям. Однако время шло, а Ирина дома не появлялась. Родители забеспокоились всерьез и пошли в полицию.

Ложь вскрылась на следующий день во время очередного допроса. По распечаткам мобильного телефона оперативники легко вычислили, где находилась Макеева целую неделю, и предложили женщине добровольно во всем признаться. Ирина объяснила, что все это время была у подруги, где употребляла алкоголь. Женщина проживает вместе с родителями и 6-летней дочкой. Родные знают об алкогольной зависимости Ирины и недавно пригрозили ей, что если она опять уйдет в запой, то домой ее не пустят. Испугавшись гнева родителей, дама решила соврать во спасение. Теперь ей грозит уголовная ответственность по статье «Заведомо ложный донос» до трех лет лишения свободы.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.