Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Артур Багдасаров боится поворачиваться к тиграм спиной
08.02.2012 11:31

o_3В Саратове знаменитый дрессировщик рассказал, как переборол страх перед хищниками после нападения Цезаря.

 

В наш город дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы из московского цирка Юрия Никулина привезли свое новое шоу «Уссурийские тигры». Это одна из самых эффектных программ с участием полосатых хищников, в котором кошки прыгают через огненные обручи и ходят по кинжалам. Кстати, премьера шоу могла сорваться. Когда брат и сестра Багдасаровы со своими помощниками добирались до нашего города, они едва не угодили в пробку на волгоградской трассе, но все-таки сумели проскочить затор.

Перед началом представления 33-летний Артур поделился с саратовской прессой воспоминаниями о своем самом трагичном выступлении. Пять лет назад во время представления на Багдасарова напал тигр Цезарь. Он сильно поранил дрессировщику руку и чуть не снял с него скальп. Артист на несколько месяцев угодил в больницу.  

– Ох и потрепал меня тогда мой питомец, – качает головой дрессировщик.

По словам Артура, после выписки из клиники ему пришлось бороться с инстинктом самосохранения, который «уговаривал» артиста больше не заходить в клетку.

– Знаете, работа укротителя похожа на профессию автогонщика. Либо ты преодолеваешь свой страх и продолжаешь выступать, либо спиваешься. Я сумел взять себя в руки. Но с тех пор стал вести себя намного осторожнее. Контролирую каждое движение хищников и никогда больше не поворачиваюсь к ним спиной, – говорит Багдасаров.

Тому, что Артур стал более бдителен, очень рада его супруга, которую, как и сестру, зовут Карина. Когда девушка узнала, что ее возлюбленный дрессировщик, она чуть с ним не рассталась. И до сих пор каждое выступление мужа для нее – серьезное испытание.

 

P.S

В истории российского цирка Артур стал самым юным дрессировщиком хищников. Он вышел на арену к тиграм, когда ему было всего 15 лет, и с тех пор не расстается с этими животными. По словам Артура, шоу Багдасаровых отличается тем, что они не боятся выводить зверей на эмоции, позволяют им проявлять свои природные качества. Это принцип работы дрессировщиков: показать тигров не послушными кошками, а настоящими хищниками.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.